Читайте свежие газеты Великого Новгорода

 
 Читайте
 свежие газеты
 Великого Новгорода
 онлайн.

Играйте в игры, смотрите видео, публикуете фотографии

 
  Играйте в игры
  Смотрите видео
  Публикуете фотографии
  Общайтесь на форуме

Транспорт Великого Новгорода

 
 Расписание
 автобусы пригородные,
 междугородние, поезда
 маршрутные такси.

Центр развлечений и приложений портала Великого Новгорода

 
 Мультимедиа центр
 отправляйте SMS
 смотрите фильмы
 играйте в игры.

 

Поиск по порталу

Франсуа Олланд: «Я самостоятельный!»

Посетитель
Илья
Сообщений: 12
1039 дней назад
Не хочется растягивать, так что давайте сразу к делу. Про (наши) Мистрали все слышали? Это десантный вертолетоносец такой, собирают его во Франции. Так вот, в 2011 годы наши власти решили заключить договор с французскими кораблестроителями на поставку двух таких корабликов. Сумма сделки – что-то около 1,2 миллиардов Евро. Причем договор не простой…По сути это кооперация, до 1/3 Мистралей делали у нас, плюс ко всему, корабли собираются исключительно под наше вооружение. Ну да ладно, это так освежить память…
В этом году Франция должна была нам отдать первый вертолетоносец «Владивосток», но из-за украинского кризиса (американского давления) Олланд корабль никак не отдаст. На сегодняшний день все сроки истекли… Еще 14 ноября российская делегация должна была отправиться в Сен-Назер на торжественную передачу, даже приглашение имелось. Правда неподтвержденное, поэтому, так никто и не поехал. Французские власти в очередной раз сослались на то, что якобы нет подходящих для передачи условий. И как всегда условия должны появиться на Украине…

И вот с каждым просроченным днем, ситуация вокруг (наших – не наших) Мистралей становится все острее. У наших властей терпение на исходе…В пятницу стало известно, что Москва намерена еще потерпеть до конца ноября. Если и к этому сроку вопрос не сдвинется с мертвой точки, то к Франции будут предъявлены серьезные финансовые претензии… Сумму правда не назвали, но думаю, в конце месяца узнаем…
И вот сегодня последовала реакция от французского президента Франсуа Олланда… Правда ясности она никакой не принесла. Олланд пообещал, что примет решение самостоятельно, без давления извне (верится с трудом)… Олланд так же пояснил, что решение отдать нам Мистраль или не отдать будет принято исключительно из интересов Франции и Франсуа самостоятельно будет оценивать все «за» и «против»… http://ria.ru/world/20141116/1033532995.html
Короче говоря, пора, наверно, нашим властям начинать вырисовывать сумму компенсаций… Насмотрелись мы на самостоятельного Олланда и его старания усидеть на двух стульях, хватит. Если не отдаст до конца месяца, то пусть катится со своими Мистралями к Обаме… Забавно, что сами французы на нашей стороне. Недавний опрос показал, что 58% процентов респондентов выступила за немедленное выполнение доверенностей с нашей страной. http://rueconomy.ru/frantsuzyi-za-peredachu-mistraley-olland-protiv/ Так что американская самостоятельность Олланда подмочит ему репутацию не только среди перспективных партнеров, но и среди его собственного электората…
Посетитель
Алксей Васильев
Сообщений: 29
978 дней назад
Да лягушатники в последнее время совсем потеряли уважение, им самим не тошно от того что США ими вертит как захочет, политика ЕС, не вызывает больше доверие у России, и в этом нет ничего удивительного.
Посетитель
Алена Петрова
Сообщений: 16
1034 дня назад
Да ну их вообще, Евросоюз без своих хозяев и шагу не ступит, так что понятно какое решение в итоге примет президент Франции! Теперь понимаю почему наши власти так нервничает. с такими союзниками валерьянку пить нужно!
http://vz.ru/news/2014/9/4/703912.html
Посетитель
Софья Владимировна
Сообщений: 27
1006 дней назад
Нет у Европы хозяев,она сам всем хозяевам хозяин!Только Путин об этом забывает периодически,и границ переходит дофига!Вот она расплата за все его перегибы,долго нас ЕС теперь тыкать будут такими вот неувязочками..
Посетитель
Марта Павлова
Сообщений: 16
1037 дней назад
Если Франция не хочет пострадать ни материально, ни морально в этой истории, она должна поставить Мистрали в срок! И президенту страны не нужна такая реклама, ведь сразу становится ясно, что это решение не его, а США и ЕС. Новости во Франции эту историю просто так не оставят, если интересы страны пострадают! http://webground.su/topic/2014/11/16/t21/
Посетитель
Алена Петрова
Сообщений: 16
1034 дня назад
Софья Владимировна- И какая расплата то? Да Евросоюз своим поведением только себе вредит, с нами практически окончательно испортили внешнеэкономические отношения, вот теперь еще и президент Франции из-за своего не правильного решения может пострадать, а в России все в порядке, проблемы есть но они не катастрофичны!
Посетитель
Алксей Васильев
Сообщений: 29
978 дней назад
А ведь когда то мир был таким же однополярным, как был и сейчас до недавнего времени, когда Британская империя контролировала треть земного шара, британские колонии были распространены во многих странах, но те времена давно прошли, и сейчас Франция позорит ЕС по полной, да и Англия тоже, сейчас полностью все эти страны очень зависят от капризов США.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 ноября 2014 в 13:00)
Посетитель
Марта Павлова
Сообщений: 16
1037 дней назад
Кругом вранье и обман. А Россию обвиняют черте в чем! Президент Франции должен думать позитивно. Россия - хороший деловой партнер. И терять ее нельзя! Все, что делает ЕС, новости преподносят, как заботу об Украине, а на сомом деле это интересы США!
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Возможно вам будет интересно


Поездка в ТЦ ИКЕЯ

Поездка в ТЦ Мега и Икея из Великого Новгорода


Показать друзьям

 

Весь Новгород