Читайте свежие газеты Великого Новгорода

 
 Читайте
 свежие газеты
 Великого Новгорода
 онлайн.

Играйте в игры, смотрите видео, публикуете фотографии

 
  Играйте в игры
  Смотрите видео
  Публикуете фотографии
  Общайтесь на форуме

Транспорт Великого Новгорода

 
 Расписание
 автобусы пригородные,
 междугородние, поезда
 маршрутные такси.

Центр развлечений и приложений портала Великого Новгорода

 
 Мультимедиа центр
 отправляйте SMS
 смотрите фильмы
 играйте в игры.

 

И снова фальшивые деньги

23 апреля 2015 - Михаил
И снова фальшивые деньги

К сожалению мы снова вынуждены вернутся к теме фальшивок на территории Новгородской области. Несмотря на предупреждения к новогородцам, быть внимательными в торговле и при получении денежных средств, фальшивок не становится меньше и выявляют их в основном в банке.


Как сообщили порталу "Весь Новгород" в пресс-служба УМВД России по Новгородской области, только в период с 1 апреля по сегодняшний день сотрудники полиции зарегистрировали 25 фактов сбыта поддельных денежных купюр. 22 фальшивки номиналом 5000 рублей и ещё три тысячерублёвые поддельные купюры были изъяты полицейскими в Великом Новгороде и в Боровичах.

Сотрудники полиции напоминают, что нередко именно бдительность работников торговли помогает полицейским изобличить изготовителей и сбытчиков фальшивых денег.

Так, минувшей зимой персонал одной из торговых точек Великого Новгорода помог задержать сбытчиков фальшивок. Продавец магазина, усомнившись в подлинности купюры, предлагаемой молодыми людьми в качестве оплаты товара, под предлогом размена денег зашла в подсобное помещение, откуда и вызвала полицию. При обыске автомобиля, на котором передвигались подозреваемые, в тайнике, оборудованном под обшивкой, полицейские обнаружили 15 банковских билетов, достоинством 5000 рублей. Расследование уголовных дел по данным фактам продолжается.

А в марте нынешнего года на новгородском участке федеральной автодороги Россия около деревни Божонка благодаря бдительной женщине-продавцу, своевременно выявившей фальшивку и рассказавшей об этом проезжавшему мимо наряду ДПС ГИБДД, удалось задержать двух жителей Тверской области, которые приобрели у уличного продавца омывающую жидкость для автомобилей и рассчитались за покупку поддельной пятитысячной купюрой. В результате полицейские обнаружили и изъяли из салона автомобиля задержанных более 30 фальшивых денежных купюр номиналом в пять тысяч рублей.

Если вы обнаружили, что в ваших руках находится фальшивая банкнота, то:

  • не возвращайте её;
  • постарайтесь задержать человека, сбывшего фальшивку;
  • незамедлительно позвоните в полицию по телефону 02 (с мобильного 102), а в случае, если ваша торговая точка оборудована кнопкой тревожной сигнализации, нажмите её для вызова наряда полиции.

При невозможности задержать сбытчика фальшивки, запомните его приметы (внешность, одежду, автомобиль, на котором он передвигался и т.д.) и немедленно сообщите об этом в полицию по схеме, указанной выше.

 

Справочно:

В связи с участившимися фактами сбыта поддельных 5000-рублевых купюр, УМВД России по Новгородской области напоминает основные признаки их подлинности:

Первое, на что необходимо обратить внимание: на настоящей купюре присутствуют:

  • Водяные знаки.
  • Яркий наглядный признак - микроперфорация. В правой верхней части лицевой стороны находится цифровое обозначение номинала - 5000, выполненное микроперфорацией (очень маленькими отверстиями).

Внимание:бумага на месте микроперфорации на настоящей купюре на ощупь воспринимается гладкой.

Если чувствуете шероховатость - задумайтесь о подлинности купюры.

  • На лицевой стороне купюры слева от памятника Муравьеву-Амурскому находится поле со скрытыми радужными полосами. Они проявляются при наклоне банкноты.
  • Герб Хабаровска выполнен оптически переменной краской: при наклоне банкноты цвет герба меняется с малинового на золотисто-зеленый.

 

Кроме того, отличительными признаками 5-тысячной купюры являются следующие:

  • На широком ее поле изображена голова памятника Муравьеву-Амурскому (который целиком изображен на самой купюре).
  • Напоминаем, что переходы от темных тонов к светлым должны быть плавными. Справа от портрета находится водяной знак в виде числа 5000. Его границы, напротив, очень четкие.
  • Обязательно пристально посмотрите на ныряющую нить. На ней нанесены цифры номинала банкноты: если менять угол зрения, можно увидеть, что под одним углом они темнее, чем нить, под другим - светлее.
  • На ленте, обвивающей ноги памятника Муравьеву-Амурскому, при изменении угла зрения то появляются, то исчезают буквы PP.
  • Самый интересный защитный признак пятитысячной купюры: изображение дальнего берега реки Амур в центре лицевой части банкноты "нарисовано" с помощью очень мелких изображений аббревиатуры ЦБРФ, а также силуэтов тигров, медведей, рыб, деревьев - их можно рассмотреть под лупой.

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 424 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Возможно вам будет интересно


Официальная группа

Еще больше информации в нашей группе.

 

 

Показать друзьям

 

Весь Новгород