Многие из нас приходя в магазин за колбасой или сардельками. Вероятно не задумывались о том, в какой именно оболочке находится покупаемый продукт, и это в общем не удивительно, ведь покупаем то мы не оболочку, а колбасу. Тем не менее знать это очень важно, ведь именно оболочка влияет на сохранность продукции, показывает ее качество.
Оболочки бывают натуральными и искусственными, причем именно натуральные пользуются в последнее время повышенным спросом у производителей.
Видов натуральных оболочек для колбас так же бывает несколько. К примеру один из ведущих производителей этого типа продукции в Великом Новгороде, «ПТК «Лаггар» предлагает своим клиентам натуральные говяжьи, свиные оболочки, а так же бараньи чрева.
Так натуральная говяжья оболочка применяется в основном для приготовления варёных, полукопчёных, ливерных колбас, а также сарделек и шпикачек. Считается, что говяжья оболочка является самой прочной и идеально подходит для приготовления домашних сыровяленых колбас.
Натуральные свиные оболочки для колбас позволяют разогревать конечный продукт, варить его, а также жарить на гриле. Кроме того свиные оболочки имеют больший ассортимент калибров, что позволяет делать в них огромное количество видов колбасной продукции, от сарделек и шпикачек, до вареных и варено-копченых колбас.
- Подробнее ознакомится с видами этой продукции, а так же заказать их, можно на сайте «ПТК «Лаггар» или по телефонам: 8-921-028-33-80, 8-931-583-73-83.