Читайте свежие газеты Великого Новгорода

 
 Читайте
 свежие газеты
 Великого Новгорода
 онлайн.

Играйте в игры, смотрите видео, публикуете фотографии

 
  Играйте в игры
  Смотрите видео
  Публикуете фотографии
  Общайтесь на форуме

Транспорт Великого Новгорода

 
 Расписание
 автобусы пригородные,
 междугородние, поезда
 маршрутные такси.

Центр развлечений и приложений портала Великого Новгорода

 
 Мультимедиа центр
 отправляйте SMS
 смотрите фильмы
 играйте в игры.

 

Женщина, бежавшая из Грозного, живёт в столетнем доме без отопления

27 сентября 2012 - Администратор
Женщина, бежавшая из Грозного, живёт в столетнем доме без отопления

 


Татьяна Овчарова, жительница поселка Пролетарий, живёт в доме, который был признан аварийным еще в 2007 году – тогда чиновники констатировали 80% износа. Этому зданию через два года будет 100 лет, строилось оно как барак для рабочих фарфорового завода. Одна часть дома уже давно нежилая – расселили. А вот в другой остались жить две семьи. Но Татьяна обратилась с иной проблемой. В ее доме нет отопления. На втором этаже прорвало батареи из-за этого на первом было полметра воды. ЖЭУ заметили большую потерю жидкости, но не могли понять откуда. Когда жильцы позвонили – они поняли. Приехали и перекрыли вот вентиль. Так и была решена проблема с отоплением в этом доме. Такая же история была и в прошлом году, говорит Татьяна. Прорвало трубы в той же нежилой квартире. И только когда женщина дошла до местной администрации, ЖЭУ решили проблему поставили заглушки. Как итог отопление появилось только в начале декабря а до этого в квартире было + 8. Хорошо, говорит, холода тогда запоздали. Кстати, перерасчет по отоплению, так и не сделали, признается собственница, хотя обещали.

“Я боюсь, в этом году тоже самое будет, если мы за свой счет не сделаем заглушки в чужой квартире. Этот слесарь придет после работы”, рассказала Татьяна Овчарова.
 
Женщина, бежавшая из Грозного, живёт в столетнем доме без отопления (ВИДЕО)

Проблема в том, что ЖЭУ отказывается устранять проблему. Они за дом не отвечают. Ведь Татьяна еще года три назад отказалась платить за техническое обслуживание и капитальный ремонт. А это 500 рублей ежемесячно. А какой смысл – говорит, все итак за свои деньги делает. Купить такое жилье она была вынуждена, когда в 2000-м году бежала из Грозного. Только на это и хватило денег. Правда, говорит, тогда состояние было чуть получше. Сама работает на птицефабрике а, муж повар. В общем, лишних денег, а тем более на кредит или ипотеку, нет. В первую очередь жильцы сейчас бояться остаться без тепла. Но мечтают, конечно, о переселении. Ведь из удобств в доме только газ и будем надеется отопление. Вода и туалет – на улице. Тем не менее, квартплата вместе с газом и электричеством у Татьяна набегает до 3 тысяч рублей. В свою очередь, местные власти не отказываются от проблемного дома. Глава Пролетарского поселкового поселения Илья Арнис признает, что здание падает и фактически висит на газовой трубе.

“Данный дом в списках аварийного жилья, в зависимости от областной целевой программы и наших действий он будет расселен. Думаю, не раньше 2014 года."

Так что жильцы очень надеются, что проблема с теплом все-таки решится в ближайшее время. А еще намерены обращаться в суд. Ведь только при наличии судебного решения в их пользу владельцы этих трущоб могут рассчитывать на муниципальное жилье.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 512 просмотров

Возможно вам будет интересно


Поездка в ТЦ ИКЕЯ

Поездка в ТЦ Мега и Икея из Великого Новгорода


Показать друзьям

 

Весь Новгород