Читайте свежие газеты Великого Новгорода

 
 Читайте
 свежие газеты
 Великого Новгорода
 онлайн.

Играйте в игры, смотрите видео, публикуете фотографии

 
  Играйте в игры
  Смотрите видео
  Публикуете фотографии
  Общайтесь на форуме

Транспорт Великого Новгорода

 
 Расписание
 автобусы пригородные,
 междугородние, поезда
 маршрутные такси.

Центр развлечений и приложений портала Великого Новгорода

 
 Мультимедиа центр
 отправляйте SMS
 смотрите фильмы
 играйте в игры.

 

Поиск по порталу

Путин. Госкомпании. Зарплаты.

Посетитель
Pioner
Сообщений: 17
935 дней назад
Оппозиционеры, коих в нашей стране немало, очень любят обсасывать тему того, что за топовыми российскими госкомпаниями, в основном, стоят друзья и хорошие знакомые Путина. Про кооператив «Озеро», якобы созданный в 90-е годы, когда молодой Путин ещё только наращивал потенциал. В общем, происходит классический обзор «сколько в кармане у чиновника?». На итоговой пресс-конференции 2014 года, президенту был задан интересный вопрос на тему «почему топ-менеджеры России не обнародуют свой заработок?». Тогда Путин не смог ответить на заданный вопрос, но и не забыл про него.

Буквально месяц назад был издан закон, обязывающий руководителей Газпрома, Роснефти, РЖД и других главных госкомпаний раскрыть сведения о своих доходах на сайтах своих корпораций. Теперь же за уровнем заработных плат топ-менеджеров и вовсе будут следить, дабы не появилось «случайных нулей». Казалось бы, всё сделано правильно. Ещё один плюсик в копилку деяний Путина, но… Обыватель всё равно не доволен. Оппозиционеры, как и раньше, подогревают кризисный котёл своими прохладными историями о скрытых доходах.

Тут у меня напрашивается вопрос, - «А какой смысл контролировать зарплаты чиновников, вводить какие-либо нормы и вообще что-либо пытаться поменять, если в любом случае народ, как и всегда, будет твердить одно и то же, мол, все везде всех обманывают, не верим, бла-бла-бла?». Правительство вместе с президентом пытаются по кирпичикам создать «антикоррупционную стену», а поддержки от народа как не было, так и нет. Дело в том, что русский люд, пожалуй, уже на генном уровне воспринимает верховенство и всё его составляющее, как ворьё и обманщиков. Президент делает что-то плохое – заливают тоннами критики, делает хорошее – всё остаётся без внимания. Замкнутый круговорот говна и недоверия. Ведётся хоть какой-то контроль над чиновником – это уже хорошо. И, быть может, стоит довериться, чем сидеть в хрущёвке ссаным пессимистом?
Посетитель
Евгений Шигин
Сообщений: 16
954 дня назад
Ну ну...Что вообще за сказки, вы как будто не понимаете, что госкомпании плевать хотели на все законы и никогда не будут показывать реальные доходы, так что верить вам в такое я не советую - это просто нереально!
Посетитель
fedor
Сообщений: 46
925 дней назад
Это было сказками в начале нулевых, но сейчас борьба с коррупцией отлично работает, так что не надо разводить негатив. Все чаще взяточниками и прочей нечисти воздается по заслугам и они отправляются в длительный отпуск на нары, за государственный счет! ))
""
Посетитель
Viktoria Sokolova
Сообщений: 60
929 дней назад
http://www.ampravda.ru/2015/02/07/055013.html
Там им самое место. Правильно президент РФ сделал, что предложил такое дополнение к закону. Пусть представят данные о своих доходах. Якунин вон как начал переживать по этому поводу. Сразу и про бонусную часть своей зарплаты вспомнил... Видимо, по сравнению с ней, основная часть смотрится не очень впечатляюще. К тому же кто им бонусы -то насчитывает?
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Возможно вам будет интересно


Поездка в ТЦ ИКЕЯ

Поездка в ТЦ Мега и Икея из Великого Новгорода


Показать друзьям

 

Весь Новгород