Читайте свежие газеты Великого Новгорода

 
 Читайте
 свежие газеты
 Великого Новгорода
 онлайн.

Играйте в игры, смотрите видео, публикуете фотографии

 
  Играйте в игры
  Смотрите видео
  Публикуете фотографии
  Общайтесь на форуме

Транспорт Великого Новгорода

 
 Расписание
 автобусы пригородные,
 междугородние, поезда
 маршрутные такси.

Центр развлечений и приложений портала Великого Новгорода

 
 Мультимедиа центр
 отправляйте SMS
 смотрите фильмы
 играйте в игры.

 

Поиск по порталу

Россия и Израиль на пути урегулирования.

Посетитель
Pioner
Сообщений: 17
1000 дней назад
Российско-израильские отношения на протяжении долгого времени были подкреплены нотками добра, прогрессии и взаимопонимания. Именно Советский Союз в 1947 году был одним из главных представителей ООН, который поддержал независимость Израиля и, по сути, дал добро на создание страны. Еврейское лобби очень плотно засело в нашей стране, так же, как и русскоязычные евреи обосновались на израильских территориях. Тесный контакт почти во всех научных и не только сферах, совместные учения в антитеррористических программах. И кстати да, Израиль был одной из немногих стран, который поддержал боевые действия России в Чечне.

Украинский кризис израильская верхушка обошла очень грамотно. Заняв нейтральную позицию в этой ситуации, они ясно дали понять, что ни одну, ни другую сторону они поддерживать не будут, а просто выждут нужного исхода. С одной стороны большая часть русскоязычных евреев проживающих на территории Израиля – это выходцы из украинских городов (Харьков, Одесса, Киев и т.д.). С другой стороны, за последнее время Россия сделал довольно много в дипломатическом плане для израильтян (палестинский конфликт). Им выгодно было находиться на междометие, дабы не подрывать отношения ни с одними, ни с другими. Но больший акцент всё-таки Израиль ставит на Россию.

Совсем недавно премьер-министр Израиля Авигдор Либерман заявил, что ставит в приоритете сохранения отношений с Россией для его страны. Тем самым израильский «босс» дал понять, что не поддастся стадному эффект Запада, а будет выстраивать политику так, как ему будет надо. Лично я таких политиков уважаю. Ведь для премьера превыше всего – это гарантия стабильности, без каких-либо рисков. Зачем подыгрывать одним партнёрам, теряя при этом других, когда можно всё грамотно взвесить? Именно так и поступил Либераман, выбрав Россию.
Посетитель
Anton Baton
Сообщений: 49
992 дня назад
""

В очередной раз убеждаюсь в том, что Россия и Израиль это партнеры на веке. Радует, что Либерман не поддался на россказни штатов и выбрал нашу сторону. Надеюсь, что другие страны сделают определенные выводы после этого и уже начнут наконец то исходить из своих интересов, а не из интересов США !
Посетитель
Mikhail Abramov
Сообщений: 69
976 дней назад
Такой союзник, как Израиль - ценная находка для нас. Они придерживаются нейтральной позиции по украинскому конфликту, не прогибаются по мнение Штатов и готовы выступить посредником между Киевом и Москвой. Думаю, что развитие отношений между РФ и Израилем, со временем, будут только укрепляться. Интересная статья на эту тему:http://kapital-rus.ru/news/news_ministr_izrailya_liberman_sohranenie_horoshih_otnoshenij_s_rossiej_yav/
Посетитель
Eva Favorskaya
Сообщений: 58
1000 дней назад
по-моему, весьма опрометчиво доверять стране, главным союзником которой является америка. к тому же, еще и евреям. что-то я начинаю сомневаться в том, что внешняя политика России делает успехи теперь. потому что израиль это вообще не наш вариант, не надо кидаться на каждого, кто готов "дружить".
Посетитель
Александра Свиридова
Сообщений: 60
984 дня назад
Eva Favorskaya:

по-моему, весьма опрометчиво доверять стране, главным союзником которой является америка. к тому же, еще и евреям. что-то я начинаю сомневаться в том, что внешняя политика России делает успехи теперь. потому что израиль это вообще не наш вариант, не надо кидаться на каждого, кто готов "дружить".

У Израиля нет главного союзника, потому что евреи люди умные: они понимают, что дружить нужно со всеми, а Россия сегодня очень в тесных отношениях находится с этой страной, впрочем, как всегда. Нужно придерживаться политики дружественной, чтобы всегда иметь возможность оказать помощь друг другу.
Посетитель
Коля Толин
Сообщений: 15
1022 дня назад
Я в Израиле не сомневался, евреи люди дальновидные, а Россия сегодня является выгодной страной для партнёрства. Портить нашу дружбу, из-за глупой политики Запада, они не будут. Причём в Израиле очень много русских людей, нас объединяет одна культура!
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Возможно вам будет интересно


Поездка в ТЦ ИКЕЯ

Поездка в ТЦ Мега и Икея из Великого Новгорода


Показать друзьям

 

Весь Новгород