Читайте свежие газеты Великого Новгорода

 
 Читайте
 свежие газеты
 Великого Новгорода
 онлайн.

Играйте в игры, смотрите видео, публикуете фотографии

 
  Играйте в игры
  Смотрите видео
  Публикуете фотографии
  Общайтесь на форуме

Транспорт Великого Новгорода

 
 Расписание
 автобусы пригородные,
 междугородние, поезда
 маршрутные такси.

Центр развлечений и приложений портала Великого Новгорода

 
 Мультимедиа центр
 отправляйте SMS
 смотрите фильмы
 играйте в игры.

 

Поиск по порталу

ЕС хочет свободно торговать с РФ

Посетитель
Sofi San
Сообщений: 64
888 дней назад
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


«Наступило воскресенье — впереди двадцать четыре упоительных праздных часа, каждая минута манит тайным обещанием, в каждом мгновении таятся бессчетные возможности. И нет ничего недостижимого, всё только начинается».
Фрэнсис Скотт Фицджеральд «Сумасшедшее воскресенье».

Как же я люблю воскресенье. Можно спать до обеда, а потом вальяжно пить кофе, почитывая утренние новости.
Знаете, я считаю, что воскресные новости должны быть наполнены оптимизмом, а посему давайте сегодня поговорим о хорошем?

У меня как раз в запасе есть одна интересная новость, исходя из которой мне начинает казаться, что санкционное безумие европейцев наконец-таки пошло на спад.
Поняли, видимо, бедняжки, что санкции в отношении Москвы бьют по европейской экономике куда хлеще, а потери составляют десятки миллионов евро.
Ну, например, сильно пострадала Германия, страна, которая до недавних пор являлась одним из основных торговых партнёров России. Многие немецкие бизнесмены еще летом начали писать гневные письма фрау Меркель и публично критиковать действия правительства в отношении России, напоминая о трёхстах тысячах рабочих мест с немецкой стороны в совместном бизнесе с Москвой. http://www.5-tv.ru/news/85188/
Не будем заниматься повторением и перечислять потери других стран ЕС, вы о них и сами прекрасно знаете. Вот, кстати тут все в цифрах: http://lenta.ru/news/2014/12/10/sankciimedvedev/

Но речь сейчас не о потерях. Ведь мы собирались говорить о хороших новостях 
Так вот, на сегодняшний день все больше европейцев поддерживают политику, направленную на сближение с Россией. И я вам даже больше скажу, немецкие экономисты активно выступают за создание зоны свободной торговли с нашей страной. Почитайте сами: http://ria.ru/economy/20150125/1044138740.html
А одно из известных немецких изданий вообще пишет, что сближение с Евразийским союзом может оказаться для Европейского союза выгоднее Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства с США: http://vz.ru/news/2015/1/3/723165.html. Так-то!
В общем, ЕС сейчас усиленно ищет пути выхода из политики санкций против России. Неудивительно, что такое поведение Европы «слегка» раздражает Вашингтон.
«Я думаю, США будут продолжать оказывать давление на Брюссель и правительства отдельных стран ЕС, чтобы сохранить четкую и твердую позицию по санкциям», – отмечает директор Института Рона Пола Дэниэл Макадамс. По его мнению, США не в состоянии признать свои ошибки в поддержке переворота на Украине. Так что теперь они делают все возможное, чтобы предотвратить прогресс в переговорах о мире. http://vz.ru/news/2015/1/15/724469.html

Надеюсь, что ЕС в скором времени оценит не только ущерб, полученный от поддержки политического курса Обамы, но и неадекватность Киева. Тогда европейские планы по сближению с РФ и воплотятся в жизнь. Вот такие воскресные новости, друзья.
Посетитель
Mike  Brandon
Сообщений: 71
951 день назад
Если пара предпринимателей выступила за то, чтобы отменить санкции и начать свободную торговлю, это не стоит воспринимать за положительные новости: ЕС в полном составе никогда не одобрит свободную торговлю с Россией, потому что это экономически не выгодно.
Посетитель
kras
Сообщений: 91
890 дней назад
Mike Brandon:

Если пара предпринимателей выступила за то, чтобы отменить санкции и начать свободную торговлю, это не стоит воспринимать за положительные новости: ЕС в полном составе никогда не одобрит свободную торговлю с Россией, потому что это экономически не выгодно.

Ну не выдумывай сказок. Евросоюз всегда стремительно развивал отношения с нашей страной, потому что это были для них самые выгодные отношения на мировой арене. А потом они поддались на провокации запада, которые сильно ударили по экономике. Стоит сказать, что предприниматели с самого начала выступают за снятие санкций и конструктивному подходу к диалогу. Но вот власти Евросоюза не понимают, что продолжают разжигать конфликт, который принесет им потери.
Посетитель
user903
Сообщений: 83
894 дня назад
Лучше бы в ЕС проблемы решали, а не только хотели, да думали. По отношению к России они пока достаточно предвзято думают. Пора уже одуматься и понять, что на самом деле США их тянут в пропасть, уже сегодня их экономика страдает, а что же будет дальше, а что же будет, если ужесточить санкции... Россия, идет на встречу и частично снимет продуктовое эмбарго с некоторых европейских продуктов - http://www.amic.ru/news/295850/, как же будет себя вести Европа!?
Посетитель
pilat77
Сообщений: 20
931 день назад
Mike Brandon:

Если пара предпринимателей выступила за то, чтобы отменить санкции и начать свободную торговлю, это не стоит воспринимать за положительные новости: ЕС в полном составе никогда не одобрит свободную торговлю с Россией, потому что это экономически не выгодно.
Как раз-таки выгодно. Если учесть, что основной промысел в Европе - фермерство, во всяком случае для большинства населения. Сейчас, например, из-за наших ответных мер, европейцы лишились такого крупного покупателя, как наша страна. Про лес, который идет в ту же самую Германию из Сибири, я вообще молчу. Это я так, к примеру. Для меня неудивительно, что политика ЕС меняет курс на дружественный, по отношению к России.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Возможно вам будет интересно


Поездка в ТЦ ИКЕЯ

Поездка в ТЦ Мега и Икея из Великого Новгорода


Показать друзьям

 

Весь Новгород