Читайте свежие газеты Великого Новгорода

 
 Читайте
 свежие газеты
 Великого Новгорода
 онлайн.

Играйте в игры, смотрите видео, публикуете фотографии

 
  Играйте в игры
  Смотрите видео
  Публикуете фотографии
  Общайтесь на форуме

Транспорт Великого Новгорода

 
 Расписание
 автобусы пригородные,
 междугородние, поезда
 маршрутные такси.

Центр развлечений и приложений портала Великого Новгорода

 
 Мультимедиа центр
 отправляйте SMS
 смотрите фильмы
 играйте в игры.

 

Поиск по порталу

Диверсификация экономики - наша первоочередная цель

Посетитель
NikaA
Сообщений: 41
957 дней назад
Да, санкции – это плохо. Но, с другой стороны, они способствуют повышению экономического суверенитета России. А это – хорошо.
Чувствую, в современных условиях политической нестабильности в мире, наши дети будут уже по-другому понимать, что «такое – хорошо и что такое – плохо». О чем и сказал на заседании правительства 21 января Владимир Путин. Наше представление о незыблемости основ мировой экономики – просто наивно. И теперь Россия будет учитывать такой фактор, как эрозия мировой экономики.
Нам нужно быть гибче и уметь подстраиваться под ситуацию в мировой экономике. Ведь события в мире порой развиваются по такому неожиданному сценарию, что диверсификация экономики позволит России обезопасить себя от ситуаций, подобной той, что сложилась у нас сейчас.
Не одно десятилетие будет происходить перестройка экономической системы, но, уже сейчас по плану развития энергетики на период до 2035 года (утверждает глава Минэнерго РФ Александр Новак) правительство рассчитывает снизить зависимость бюджета России от нефтегазовой отрасли до 43% - 45%. Его слова вполне отвечают словам Владимира Путина, что пора слезать с «нефтяной иглы».
http://riafan.ru/203361-novak-poobeshhal-snizit-zavisimost-byudzheta-rf-ot-neftegazovoy-otrasli/ Новак пообещал снизить зависимость бюджета РФ от нефтегазовой отрасли
Благие слова и начинания. Есть у нас такая замечательная пословица: «Твои слова, да богу уши!» Но, опять же – на бога надейся, а сам не плошай! Чего и желаю нашему правительству! Правда, судя по всему, они и так это прекрасно понимают.
Кстати, вот вам информация к размышлению:
Справочка 1: продолжительность формирования нефти составляет от 78 тыс. до 3 млн. лет. Это минимально. А есть и ещё более длительные сроки – от 1 до 12 млн. лет!
Справочка 2: А еще америкосы набрали кредитов в банках под разработку сланцевой нефти. А, говорят, дело идет плохо! Интересно, чем это у них закончится?
Так что. провести такую штуку как диверсификация экономики, нам сам бог велел, и мы это сделаем, а вот готовы ли к подобному наши геополитические противники – это ещё вопрос.
Посетитель
;tyz bhjhs
Сообщений: 15
991 день назад
Ну уже все прекрасно видят, что Россия сегодня превратилась в унылую страну и строить планы на будущее, тем более не опираясь на нефть - это даже как-то глупо...Так что оглянитесь вокруг и поймите, что страна никому не нужна!
Посетитель
fedor
Сообщений: 46
931 день назад
Да что вы все на нефти зациклились? Надо развивать производство, а не сидеть на черной игле. Так что власти правильно делают, что наконец то делают шаги для того, что бы победить зависимость от нефти, которая и завела нас в такую непростую ситуацию! Именно налаженное внутреннее производство приведет нас к светлому будущему!
""
Посетитель
Viktoria Sokolova
Сообщений: 60
935 дней назад
http://slon.ru/fast/economics/rossiya-snizit-dolyu-neftegazovykh-dokhodov-v-federalnom-byudzhete-do-45--1207701.xhtml
Не все так плохо, могло быть гораздо хуже. Полагаю, что сейчас мы все понимаем, что зависимость страны от нефтегазового сектора нам дорого обходится. В конце концов, мы не обязаны на халяву содержать европейские страны и терпеть убытки из-за желания американцев выбить нас с нефтяного рынка. Хватит! Российская экономика должна быть перестроена. Будущее за высокими технологиями, а не а продажей ресурсов.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Возможно вам будет интересно


Поездка в ТЦ ИКЕЯ

Поездка в ТЦ Мега и Икея из Великого Новгорода


Показать друзьям

 

Весь Новгород