Читайте свежие газеты Великого Новгорода

 
 Читайте
 свежие газеты
 Великого Новгорода
 онлайн.

Играйте в игры, смотрите видео, публикуете фотографии

 
  Играйте в игры
  Смотрите видео
  Публикуете фотографии
  Общайтесь на форуме

Транспорт Великого Новгорода

 
 Расписание
 автобусы пригородные,
 междугородние, поезда
 маршрутные такси.

Центр развлечений и приложений портала Великого Новгорода

 
 Мультимедиа центр
 отправляйте SMS
 смотрите фильмы
 играйте в игры.

 

Поиск по порталу

Не забывайте! Освобождение Европы – это заслуга солдат армии СССР

Посетитель
NikaA
Сообщений: 41
1011 дней назад
Если порыться в истории, то мы найдем упоминание в 20 строк в польской энциклопедии о Степане Бандере – как государственном преступнике. Это нацистский преступник, от рук его отрядов погибли сотни тысяч поляков.
И что же мы слышим из уст нынешнего министра иностранных дел Польши Гжегожа Схетына? Оказывается, что концлагерь «Аушвиц-Биркенау» в Освенциме освободили украинцы.
Спросите почему? А вот такое знание мировой истории и истории второй мировой войны продемонстрировал этот государственный деятель. Раз в операции по освобождению Освенцима участвовали части Первого Украинского фронта, то можно сказать так, что это Украина принесла освобождение полякам. Да, украинцы были в числе освободителей, так же там были и русские, белорусы, казахи. Приписывать же этот подвиг сугубо одной народности, населявшей в те стародавние времена СССР - мракобесие и истерия!
Антироссийская позиция некоторых стран ЕС доходит до абсурда. Как и их попытки переписать историю. Искажен подвиг советских солдат по освобождению Европы от нацизма.
Напомню, что в частях Первого Украинского фронта воевали русские, украинцы, чеченцы, грузины, татары и так далее! Там было представлено свыше 100 этнических групп.
Гжегож Схетына – не мальчик, ему уже полтинник стукнул. И историю своей страны он должен знать. Но, это желание переписать её и сделать больно нашей многомиллионной многонациональной стране, перечеркнуло его честь и совесть.
""

Наш Виталий Чуркин сказал деликатно: «Я уверен, он не хотел обидеть стольких людей». А я как раз уверена – хотел! И это у него получилось!
Но, мы будем участвовать в праздновании 70-летия освобождения концлагеря «Аушвиц-Биркенау» в Освенциме с гордо поднятой головой! Это наши предки проливали кровь за освобождение Польши! Хочет это признавать министр иностранных дел Польши или нет!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 января 2015 в 12:38)
Посетитель
fedor
Сообщений: 46
984 дня назад
Такими темпами, власти ЕС скоро и Гитлера назовут вторым пришествием мессии и начнется все та же колбаса и опять нам нужно будет шагать до Польши, освобождать дураков, которые все равно будут кричать нам гадости, но что с них глупых возьмешь? Такие уж они неблагодарные все люди... Но к нам это не относится, зря что ли наши предки кровь проливали?! Мы будем чтить историю, а не изменять её и повторять ошибки!
""
Посетитель
;tyz bhjhs
Сообщений: 15
1044 дня назад
А вы не думали посмотреть, из кого преимущественно состоял украинский фронт??? Там в основном одни украинцы, так что можно смело сказать, что освобождение Европы на их плечах и нет ничего страшного, что в Европе многие так считают!
Посетитель
Viktoria Sokolova
Сообщений: 60
989 дней назад
http://portal-kultura.ru/articles/obshchiy-plan/80274-churkin-napomnil-polyakam-kto-osvobodil-osventsim/
Не стоит повторять глупые высказывания главы польского МИД. Наверное, он не слишком хорошо учился в школе и институте, раз допускает такие ляпы. Хотя в последнее время Евросоюз начинает "напрягать" своим стремлением умалить подвиг советского солдата в деле освобождения Европы. Некоторые страны даже пытаются примазаться к нему, забывая про свою трусость в годы ВОВ. Украинцам же пора спуститься на землю, так как их было не больше и не меньше других советских солдат- освободителей Освенцима!
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Возможно вам будет интересно


Поездка в ТЦ ИКЕЯ

Поездка в ТЦ Мега и Икея из Великого Новгорода


Показать друзьям

 

Весь Новгород