Читайте свежие газеты Великого Новгорода

 
 Читайте
 свежие газеты
 Великого Новгорода
 онлайн.

Играйте в игры, смотрите видео, публикуете фотографии

 
  Играйте в игры
  Смотрите видео
  Публикуете фотографии
  Общайтесь на форуме

Транспорт Великого Новгорода

 
 Расписание
 автобусы пригородные,
 междугородние, поезда
 маршрутные такси.

Центр развлечений и приложений портала Великого Новгорода

 
 Мультимедиа центр
 отправляйте SMS
 смотрите фильмы
 играйте в игры.

 

Поиск по порталу

Мнение: почему дешевеет цена на нефть?

Посетитель
Graf Montekristo
Сообщений: 49
1685 дней назад
А действительно, почему вдруг резко нефть начала опускаться в цене? Своё мнение высказал вице-президент Ирака Нури аль-Малики и, между прочим, оно не только совпадает с российским, но и полностью соответствует действительности. Так, по его мнению, искусственное снижение цен на нефть – это экономическая война против России и Ирана, а Ирак во всю эту мясорубку попал случайно, так сказать, за компанию.

Всё так. Во-первых, Западу уж очень хочется удавить российскую экономику, и он видит решение это задачи именно так. Во-вторых, США всячески пытаются продавить на рынок свою несчастную сланцевую нефть, которая не особо то покупается, но пока ещё привлекает внимание своей низкой ценой. Но вот незадача – главная стратегия ОПЕК призвана выдавить сланцевую нефть с рынка энергоносителей и пока всё говорит о том, что это получится. США останутся не у дел, а вот обычная нефть снова начнёт дорожать, что не даст уничтожить российскую экономику.

Хотя нас и с такими ценами на нефть невозможно выбить из седла – процесс импортозамещения и диверсификации экономики идёт полным ходом, санкции скоро снимут, потому что Европа сама уже чуть не плачет от них и всё будет замечательно smile Запад почему-то считает, что мы слишком зависим от него и от нефти. Ну что тут скажешь – наивный Запад)))

Ну а то, что цены на нефть сбросили специально, чтобы насолить России мы итак знали. Да только бесполезно это всё.
Посетитель
Anton Baton
Сообщений: 49
1655 дней назад
Я бы тоже согласился с ним. Мнение действительно нормальное, даже и не поспоришь. Надеюсь, что рост цент на нефть все таки не заставит себя ждать и уже очень скоро мы увидим привычные для нас цифры. Думаю уже к концу зимы, ситуация будет намного лучше, чем сейчас, ибо цены все таки уже начали расти .
""
Посетитель
Eva Favorskaya
Сообщений: 58
1663 дня назад
кого вообще будет интересовать мнение стран опек, когда весь рынок уже полностью состоит из сланца? и вообще, автор, по-моему, именно от нефти мы и зависим, иначе бы вот таких постов и в помине не было)))
Посетитель
Mikhail Abramov
Сообщений: 69
1639 дней назад
Eva Favorskaya:
кого вообще будет интересовать мнение стран опек, когда весь рынок уже полностью состоит из сланца? и вообще, автор, по-моему, именно от нефти мы и зависим, иначе бы вот таких постов и в помине не было)))

Может и зависим, но не так сильно, как ты думаешь. На самом деле добыча нефти в таком количестве может еще больше снизить её цену. А это отразится негативно на экономике всех крупных мировых держав. Даже Штаты уже испытывают проблемы от этого: http://russian.rt.com/article/69646
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Возможно вам будет интересно


Показать друзьям

 

Весь Новгород