Читайте свежие газеты Великого Новгорода

 
 Читайте
 свежие газеты
 Великого Новгорода
 онлайн.

Играйте в игры, смотрите видео, публикуете фотографии

 
  Играйте в игры
  Смотрите видео
  Публикуете фотографии
  Общайтесь на форуме

Транспорт Великого Новгорода

 
 Расписание
 автобусы пригородные,
 междугородние, поезда
 маршрутные такси.

Центр развлечений и приложений портала Великого Новгорода

 
 Мультимедиа центр
 отправляйте SMS
 смотрите фильмы
 играйте в игры.

 

Поиск по порталу

Химическое оружие, как очередной предлог.

Посетитель
Pioner
Сообщений: 17
994 дня назад
Сегодня хотелось бы обсудить наболевшую тему Ближнего Востока, а именно военный конфликт в Сирии, который длится уже четвёртый год. Проблем там по сути две: Первая – это кровавая гражданская война, унёсшая жизни сотни тысяч людей. Правительство страны и оппозиция, проплаченная «от и до» Западом, не могут придти к общему консенсусу, позволяющему закончить кровопролитие и вернуться в мирную жизнь. Вторая – химическое оружие, которое вызвало довольно сильный резонанс по всему миру и не слабо взволновало общественность. Выпущенные в 2013 году в Гуте боеголовки с зарином (нервнопаралитическим газом) унесли тогда «на небо» около 1500 мирных жителей. Виновника в содеянном искать даже не стали, а сразу обвинили во всём правительство, тем самым, Запад дал себе повод на военную интервенцию в страну. Но, благодаря России, Сирия смогла удержаться на плаву и не стать очередной, так сказать, Ливией. Кстати, на тот момент место, откуда и были выпущены злосчастные ракеты, было подконтрольно, как раз, оппозиции.

Казалось бы, химоружие всё уничтожили, страна потихоньку начала приходить в себя, гражданская война исчерпала себя и лишь в далёких районах Сирии ещё происходят небольшие столкновения. В целом – страна сейчас пытается войти в мирное русло. Но западные коллеги не очень хотят оставить в покое Сирию, ведь в этот проект было вложено столько денег, а выхлопа нефтяного они не получили. Сейчас «шестёрки» из ООН придумали очередную прохладную историю, где рассказывается о якобы секретной химической программе правительства по изготовлению и использованию хлорных бомб самим правительством. Естественно, доказательств у них нету, есть только догадки. Но знающие люди прекрасно понимают, для чего затеяли прозападные дипломаты новую «игру».

Просто нет в планах у американских «коллег» и их западных друзей мирной и развивающейся Сирии. Им нужно постоянно накалять обстановку в стране, дестабилизировать положение, дабы Сирия находилась вне энергетической гонки стран Ближнего Востока.

Очень грустно наблюдать за тем, что только Россия на пару с Китаем пытаются решить определённые проблемы на дипломатическом уровне. Остальные страны просто придерживаются однобокого мнения США и двигаются только по заданному им направлению.
Посетитель
Алксей Васильев
Сообщений: 29
1032 дня назад
Я рад что Россия помогала сирийцам, и сейчас Сирия входит в нормальный цикл, избавление от химоружия важный шаг для этой страны, а запад снова недоволен всем этим, и об этом нужно всегда помнить.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Посетитель
Nevskaya
Сообщений: 25
1016 дней назад
Да и без помощи России война в Сирии заканчивается! Зачем они вообще всё время лезут туда куда не надо? Россия видимо деньги больше некуда девать как помогать ещё Сирии восстанавливаться! Лучше бы Путин в своей стране порядок навёл!
Посетитель
Женя Макаров
Сообщений: 57
971 день назад
Nevskaya- так сирийское правительство сами попросили нас о помощи, а мы не могли отказать, так как сами заинтересованы в том, чтобы остановить эту ужасную бойню, которая возникла по вине штатов, а иначе завтра беда может прийти и к нам! Вообщем я поддерживаю наших властей, они помогают уничтожить химическое оружие, для того, чтобы спасти тысячи мирных жителей!
http://podrobnosti.ua/accidents/2015/01/07/1010293.html
Посетитель
Nevskaya
Сообщений: 25
1016 дней назад
Женя Макаров:
ак сирийское правительство сами попросили нас о помощи, а мы не могли отказать, так как сами заинтересованы в том, чтобы остановить эту ужасную бойню, которая возникла по вине штатов, а иначе завтра беда может прийти и к нам! Вообщем я поддерживаю наших властей, они помогают уничтожить химическое оружие, для того, чтобы спасти тысячи мирных жителей!

Россия только после этого приобретёт себе ещё больше проблем, западное влияние всё равно никуда не денется, да и я вообще не представляю ближний восток без войны, там как-будто без этого просто не могут жить!
Посетитель
Женя Макаров
Сообщений: 57
971 день назад
Nevskaya- Да не было бы этой войны, если бы штаты не спонсировали террористов, но нет же им как всегда нужно овладеть чьими то богатствами, а России потом это все разгребать! Да на самом деле, правильно делают наш власти что помогают сирийскому правительству, так мы сможем остановить гегемонию штатов, и спасти людей! Вот в новостях пишут, что к лету ликвидируют все химическое оружие на территории Сирии, а это уже маленькая надежда на то, что бойня прекратится!
Посетитель
Алксей Васильев
Сообщений: 29
1032 дня назад
Nevskaya:
Россия только после этого приобретёт себе ещё больше проблем, западное влияние всё равно никуда не денется, да и я вообще не представляю ближний восток без войны, там как-будто без этого просто не могут жить!

И какие же это проблемы, РФ приобретет? Если не знаете, то не пишите ерунду, Сирия уже много лет живет, в беспорядке и почему бы не помочь, если у РФ есть такая возможность, не стоит ее упускать.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Возможно вам будет интересно


Поездка в ТЦ ИКЕЯ

Поездка в ТЦ Мега и Икея из Великого Новгорода


Показать друзьям

 

Весь Новгород