Читайте свежие газеты Великого Новгорода

 
 Читайте
 свежие газеты
 Великого Новгорода
 онлайн.

Играйте в игры, смотрите видео, публикуете фотографии

 
  Играйте в игры
  Смотрите видео
  Публикуете фотографии
  Общайтесь на форуме

Транспорт Великого Новгорода

 
 Расписание
 автобусы пригородные,
 междугородние, поезда
 маршрутные такси.

Центр развлечений и приложений портала Великого Новгорода

 
 Мультимедиа центр
 отправляйте SMS
 смотрите фильмы
 играйте в игры.

 

Поиск по порталу

Новости России: где правда, а где ложь?

Посетитель
okopok
Сообщений: 52
1012 дней назад
Удивляюсь я нашему сарафанному радио. Стоит только какому-нибудь недоумку ляпнуть глупость, как толпы вполне адекватных на вид граждан подхватывают эту тему, даже не удосужившись проверить её правдивость. К примеру, завыли, что гречка у нас, мол, на исходе, остались оной считанные килограммы на всю страну, и народ сдуру несётся скупать её, хотя никакого дефицита нет и в помине. Тот же фокус пытаются провернуть с макаронами, рисом, пшеном и т.д. Продукты питания не единственный предлог для распространения дезинформации и искусственно созданной паники, от которого страдает население.
Вот, буквально сегодня утром спускаюсь по лестнице, которую моет техничка. Поздоровался с ней, я вообще всегда стараюсь здороваться с дворниками, техничками и другими людьми, достойными уважения за то, что поддерживают чистоту и порядок вокруг и выполняют работу, которую многие из нас делать не хотят в силу своей высокомерности и брезгливости. Но речь сейчас не об этом. Поздоровавшись, я прошел еще пару-тройку шагов по лестнице и увидел несколько монет, лежащих на ступеньке. Поинтересовался у технички, не у неё ли это выпало, на что та ответила: «Не моё, кто-то другой выронил. Даже поднимать не хочу. Были б это центы – другое дело, а так, и нагибаться за ними лень даже», - сказала с сарказмом женщина. Такой ответ ввел меня в легкий ступор, и я спросил, отчего такое пренебрежение к нашим деньгам? Оказалось, все очень просто: она наслушалась всяких сплетен о падении рубля и росте доллара и сделала свои нелепые выводы. Вот это было по-настоящему смешно! В ответ я сказал, что рубль уже не падает, а, наоборот, поднимается в цене, и нет повода для паники. И вообще, лучше читать новости из проверенных источников, чем верить слухам. http://rueconomics.ru/26542-dollar-nachal-teryat-pozitsii-k-mirovyim-valyutam/ Я пошел дальше, оставив техничку в задумчивом состоянии перезагружающегося компьютера, прихватив с собой бесхозные монеты, как говорится – копейка рубль бережет.
В общем-то, такая ситуация довольно распространена среди не разбирающихся в экономических вопросах граждан. Меж тем, опытные финансисты прекрасно знают настоящую картину событий и то, что в нашей стране успешно проводится целый комплекс мер по укреплению национальной валюты. http://ria.ru/economy/20141224/1039915007.html
В общем, не будем уподобляться старушкам, сидящим на лавочке у подъезда и верящим каждой сплетне. Сарафанное радио (которое сейчас используют антироссийские дезинформаторы) играет злую шутку с доверчивым населением России. В наших силах прекратить информационный бардак, всего-то, что и нужно – думать головой и перепроверять все слухи, читая официальные источники информации, а не лживую желтую прессу.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Посетитель
Lissa
Сообщений: 8
1049 дней назад
Я не думаю, что это сплетни. Рубль сегодня не стабилен, люди не уверенны в завтрашнем дне, и из можно понять. Народ уже много раз обирали до нитки. а сейчас будет хуже, чем в 98.
Посетитель
stels
Сообщений: 16
1048 дней назад
Да проверьте вы валютный рынок. Всё будет нормально с нашей валютой, тенденция уже идёт хорошо. А если бы и спекулянты перестали играть, то вообще бы ситуация нормализовалась.
Посетитель
Виктория Соломатина
Сообщений: 76
1041 день назад
Да конечно все будет нормально! Ну поскакал немного и что с того!!! Россия сегодня и не такие трудности способна пережить! Тем более посмотри новости!Рубль то наш и правда становится более ценным!Так что не вижу смысла для паники дорогие мои!
Посетитель
Dolbi
Сообщений: 10
1053 дня назад
Lissa:
Я не думаю, что это сплетни. Рубль сегодня не стабилен, люди не уверенны в завтрашнем дне, и из можно понять. Народ уже много раз обирали до нитки. а сейчас будет хуже, чем в 98.
Как раз таки вы не правы. Курс рубля укрепляется, и это лишний раз подтверждает то, что меры, принятые Центробанком, были правильными. http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2014/12/141226_rn_dollar_euro_rouble
Посетитель
Виктория Соломатина
Сообщений: 76
1041 день назад
Вот увидят скоро все,что все у нас будет нормально!! Вы посмотрите просто на что способна Россия сегодня!! Ну попрыгает немного и перестанет!! Мы такое уже переживали!! пережили же!Не переломились!! Так что все нормально будет!
Файл "https://encrypted-tbn0.gstatic.com/imagesqtbn:ANd9GcQuVNldVvEvOfSFn7OsI0LQBR7jWUbuG3NT5aFxtKW6GGQtZbHYMg" не найден!
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Возможно вам будет интересно


Поездка в ТЦ ИКЕЯ

Поездка в ТЦ Мега и Икея из Великого Новгорода


Показать друзьям

 

Весь Новгород