Читайте свежие газеты Великого Новгорода

 
 Читайте
 свежие газеты
 Великого Новгорода
 онлайн.

Играйте в игры, смотрите видео, публикуете фотографии

 
  Играйте в игры
  Смотрите видео
  Публикуете фотографии
  Общайтесь на форуме

Транспорт Великого Новгорода

 
 Расписание
 автобусы пригородные,
 междугородние, поезда
 маршрутные такси.

Центр развлечений и приложений портала Великого Новгорода

 
 Мультимедиа центр
 отправляйте SMS
 смотрите фильмы
 играйте в игры.

 

Поиск по порталу

Какой была внешняя политика России?

Посетитель
Sofi San
Сообщений: 64
950 дней назад
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Так уж сложилось, друзья, что в преддверии нового года мы, как правило, подводим итоги: думаем, сомневаемся — правильный ли выбор сделали, правильно ли поступили с теми, кто рядом, переживаем за свои неудачи, радуемся успехам.

На политической арене, точно так же, как и в жизни каждого из нас, конец года не обходится без анализа результатов проделанной работы. Конечно же, итогов много, ведь 2014 год был богат на события. Недаром Виталий Чуркин назвал уходящий год самым сложным за все время своей работы при ООН. Согласитесь, друзья, внешнеполитическая активность России была на высоком уровне, и это несмотря на резко активизировавшиеся антироссийские силы. Наблюдая за многочисленными санкциями, введенными Америкой против нашей страны, я начинаю осознавать, что США никогда не смирятся с подъемом авторитета России. Поэтому-то и возникают различные противоречия. Но сейчас не об этом.

Давайте вернемся к подведению внешнеполитических итогов и посмотрим, чего же все-таки добились представители ООН. Были как успехи, так и неудачи. Вот, например, Украина - проблемное направление, ничего не скажешь. Представьте себе, Совет Безопасности ООН провел целых 26 заседаний по украинскому вопросу, так ничего и не достигнув: http://riafan.ru/176867-churkin-ukrainskaya-tematika-vyihodit-iz-povestki-sovbeza-oon/. Хорошо хоть, что Россия не бросила соседей в беде, и, несмотря ни на что, продолжает поставлять гуманитарную помощь мирным жителям Донбасса.

Зато другой не менее актуальный вопрос: сирийскую проблему отработали неплохо. Если два-три года назад вообще никак не могли найти точки соприкосновения, то теперь хотя бы по гуманитарной ситуации в Сирии приняли три резолюции: http://ria.ru/world/20141220/1039298372.html. Да и процесс химического разоружения Сирии прошел на славу: по словам Чуркина, там осталось уничтожить всего несколько объектов. И все это благодаря российской дипломатии. Не заступись мы тогда за Сирию, Штаты бы, не задумываясь, устроили там бойню.

И, хотя Россия приняла участие в решении многих мировых проблем, западные политики из нас все равно постоянно пытались сделать крайних. Так что Чуркину за этот год пришлось отбить немало нападок. К его чести, он из всех конфликтных ситуаций выходил с достоинством. Но он же тоже человек, и ничто человеческое ему не чуждо, вот и признался, что год был действительно непростым. Но, знаете, радует меня то, что наша страна смогла ответить на все вызовы, не потеряв при этом своего достоинства.
Посетитель
Софья Владимировна
Сообщений: 27
1066 дней назад
Мне кажется,что Россия сегодня могла и не находиться в таких низах,если бы Путин воздержался как раз-таки от этого вмешательства на Украину. Теперь за них получаем, да и от них тоже..
Посетитель
Женя Макаров
Сообщений: 57
978 дней назад
Наша страна не для кого опасности не представляла, просто пендосов бесит наша независимая политика, вот они всеми способами и стараются нам нагадить, но нас все равно не сломать, и представитель РФ это подтверждает! Думаю, что в следующем году, америкосы все таки поймут, что наша страна никогда не прогнется под них!
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Посетитель
Марат Миндияров
Сообщений: 22
1019 дней назад
США никогда не смирится с нашим восстановлением на мировой сцене. Уверен, что в 2015 году внешняя политика России будет еще сильнее. И голос нашей страны будет играть важную роль в международных делах!
Посетитель
Винни Пух
Сообщений: 20
1066 дней назад
В этом году просто была раздута истерия вокруг участия России в военном конфликте на востоке Украины. Причем безосновательная! И поэтому Виталий Чуркин должен был жестко отстаивать позицию России по отношению к тому, что происходит на Украине, и я понимаю, ка ему было сложно работать в таком окружении! http://www.dni.ru/polit/2014/12/20/290015.html
Посетитель
Софья Владимировна
Сообщений: 27
1066 дней назад
Да что тут можно хорошего то ждать? Нас в 2015 ничего хорошего не ждет, если конечно не сменить власти! Да как политика может стать "еще сильнее", если сейчас она как нельзя слабее? Да в принципе как и вся Россия. Сегодня даже помощи ждать неоткуда...
Посетитель
Женя Макаров
Сообщений: 57
978 дней назад
Ну не знаю, взять тот же Китай, они нас готовы поддержать в любой ситуации, и об этом не раз вещали новости! России не стоит переживать из-за этих проблем, которые появились у нас благодаря штатам, наши власти их со временем разрешат!
Посетитель
Винни Пух
Сообщений: 20
1066 дней назад
Я согласна, что Виталий Чуркин свое место занимает не зря! Чего только стоило его выступление, когда он поставил на место постпреда США при ООН, назвав ее аргументацию "Бульварной прессой". Мужик!
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Возможно вам будет интересно


Поездка в ТЦ ИКЕЯ

Поездка в ТЦ Мега и Икея из Великого Новгорода


Показать друзьям

 

Весь Новгород