Читайте свежие газеты Великого Новгорода

 
 Читайте
 свежие газеты
 Великого Новгорода
 онлайн.

Играйте в игры, смотрите видео, публикуете фотографии

 
  Играйте в игры
  Смотрите видео
  Публикуете фотографии
  Общайтесь на форуме

Транспорт Великого Новгорода

 
 Расписание
 автобусы пригородные,
 междугородние, поезда
 маршрутные такси.

Центр развлечений и приложений портала Великого Новгорода

 
 Мультимедиа центр
 отправляйте SMS
 смотрите фильмы
 играйте в игры.

 

Поиск по порталу

Программа «Здоровая нация».

Посетитель
Генадий Орлов
Сообщений: 43
941 день назад
Ни для кого из нас не секрет, что Россия на данный момент входит в список самых пьющих стран мира. Только 30% наших соотечественников сейчас не употребляют алкоголь вообще. Само собой, что большинство выпивает не для того, чтобы удовлетворить потребность организма в алкоголе, а в основном для раскрепощения. Но от компанейских пьянок до хронического алкоголизма один шаг. Как никак алкоголь является наркотиком, со всеми из этого вытекающими – привыкание, ломки (похмелье) и прочие милые радости. Во всяком случае, всё зависит от самого человека, а не от дурацкого клише, которое к русскому привязалось совсем недавно. Ведь раньше, берём времена Российской империи, мужики выпивали крайне редко, так как это считалось дурным тоном, да и некогда было. В советские года народ употреблял, но тоже в божеских количествах. Лишь в 80-х планка поднялась выше нормы и стала расти всё выше и выше.

Резко запрещать выпивку, вводя так называемый «сухой закон», чревато тем, что может возникнуть «черновой» рынок с палёной водкой и коньячными изделиями. Такая ситуация возникла при Горбачёве с его политикой «трезвенника». Необдуманные действия предпринимать нельзя, хотя бы из-за того, что они могут вызвать волну недовольств у народа. Осуществлять алкогольные реформы нужно постепенно, не спеша , как это делается сейчас. Мы уже не видим рекламы по телевизору, крепкий алкоголь убран с витрин прилавков и небольших магазинчиков, введены возрастные категории, а теперь ещё необходимо будет показывать паспорт при покупке. Российские законодатели ставят акцент на паспортный контроль, так как это поможет сократить уровень подросткового алкоголизма.

Когда молодому человеку или девушке исполняется лет 16 перед глазами открывается совершенно другой мир. Ты уже перестаёшь быть таким зависимым от родителей, хочется попробовать всё то, что было недоступно раньше. Предъявление паспорта на кассе, безусловно, будет препятствовать свободной покупке спиртного. Конечно, ларьковые «крутилы» никогда не откажутся от любого дохода, пусть даже у него покупает бутылку водки ребёнок, но «подсадные утки» от правительства будут держать на стрёме алчных мудаков.

Сокращение объёмов выпитого на душу населения способствует улучшению демографии, продолжительности жизни и её уровня в конце концов. Здоровая нация – превыше всего. Со слабым народом каши не сваришь, поэтому надо стремиться к тому, чтобы в будущем страна приняла здоровый образ жизни не только на бумажках, но и в реале.
Посетитель
Александра Свиридова
Сообщений: 60
865 дней назад
Я согласна, что Россия сегодня должна менять законы во имя процветания страны, нации в целом. Правительство много делает для оздоровления россиян: развивает спорт в стране, вводит изменения в антитабачный закон, ограничивает употребление алкоголя. Все это отражается положительным образом: на улицах даже стало меньше пьяных и курящих людей.
Статья по теме http://kadetstav.ru/2013-10-13-18-32-13/683.html
Посетитель
Eva Favorskaya
Сообщений: 58
881 день назад
ага, давайте еще что-нибудь запретим, чтоб не сразу заметили! господи, вы серьезно? да при мне вон четырнадцатилетние дети вчера бутылку водки купили ночью. так что продажа алкоголя в России точно не остановится, это же Россия))
Посетитель
Mikhail Abramov
Сообщений: 69
857 дней назад
Eva Favorskaya:
ага, давайте еще что-нибудь запретим, чтоб не сразу заметили! господи, вы серьезно? да при мне вон четырнадцатилетние дети вчера бутылку водки купили ночью. так что продажа алкоголя в России точно не остановится, это же Россия))

Ну закон то еще вступил в действие. Да и такой деятельностью занимаются лишь маленькие ларьки. Но теперь они не смогут безнаказанно спаивать Русь могучую. Наши власти считают, что у нас должна быть здоровая нация, и мы готовы в этом поддержать их!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 декабря 2014 в 19:50)
Посетитель
Eva Favorskaya
Сообщений: 58
881 день назад
Mikhail Abramov:
Ну закон то еще вступил в действие. Да и такой деятельностью занимаются лишь маленькие ларьки. Но теперь они не смогут безнаказанно спаивать Русь могучую. Наши власти считают, что у нас должна быть здоровая нация, и мы готовы в этом поддержать их!

правильно. давайте вообще во всем поддерживать нашу власть! они у нас квартиры сейчас отбирают, никто приватизировать не успевает, так что давайте и в этом поддержим))) а если серьезно, то продажа алкоголя из-за своего огромного спроса просто не сможет прекратиться, это нереально чисто с экономической точки зрения.
Посетитель
Александра Свиридова
Сообщений: 60
865 дней назад
Как приятно, что внутри страны такие законы принимаются и действуют хорошо. Стоит ли говорить о том, что внешняя политика России очень продумана нашим правительством? Я думаю, что кризис в России не продлится долго, скоро курс рубля вернется в свое привычное состояние.
Посетитель
Anton Baton
Сообщений: 49
873 дня назад
Наконец-то продажа алкоголя перестанет меня беспокоить. Мне больно смотреть на то, как школьник вместо того чтобы заниматься спортом на спортивных площадках, тупо сидят и бухают после школы. Разве это дело? От такого надо избавляться
Посетитель
Viktoria Sokolova
Сообщений: 60
876 дней назад
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Это точно. Смотреть противно, когда дети пьют алкогольные коктейли или пиво. если для подростков это становится признаком самостоятельности или некой статусности, то это надо прекратить. Хорошо, что российские законодатели озаботились данной проблемой. Не только внешняя политика России занимает их умы, но и будущее нашего народа.
Посетитель
Sersei Lannister
Сообщений: 3
947 дней назад
Отличные новости! России не хватало строгости в данном вопросе, но сейчас всё заметно стало улучшаться! Скоро совсем не будет на улице пьяных и не адекватных людей - преступность снизится! У меня, вон, знакомые недавно напоролись на бухих подростков ночью - те напали на них, избили! Повезло, что очевидцы быстро полицию вызвали, а то, кто знает, чем бы это закончилось!!!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 декабря 2014 в 13:28)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Возможно вам будет интересно


Поездка в ТЦ ИКЕЯ

Поездка в ТЦ Мега и Икея из Великого Новгорода

Создание сайтов в Великом Новгороде

Продвижение сайтов в Великом Новгороде

Сотрудничество с сайтом Весь Новгород

Показать друзьям

 

Весь Новгород