Читайте свежие газеты Великого Новгорода

 
 Читайте
 свежие газеты
 Великого Новгорода
 онлайн.

Играйте в игры, смотрите видео, публикуете фотографии

 
  Играйте в игры
  Смотрите видео
  Публикуете фотографии
  Общайтесь на форуме

Транспорт Великого Новгорода

 
 Расписание
 автобусы пригородные,
 междугородние, поезда
 маршрутные такси.

Центр развлечений и приложений портала Великого Новгорода

 
 Мультимедиа центр
 отправляйте SMS
 смотрите фильмы
 играйте в игры.

 

Поиск по порталу

Русская культура дошла до столицы США!

Посетитель
Alexandr  Volkov
Сообщений: 31
879 дней назад
Всё-таки хорошо, что есть в нашей жизни вещи и события, которые выше политики. Так в западном мире то тут, то там по разным странам колесят фестивали русской культуры. И несмотря на жёсткую риторику правительства этих стран по отношению к российскому правительству, такие мероприятия всегда проходят в добродушной обстановке и собирают массу гостей.

Вот, например, на днях в Вашингтоне прошёл очередной такой русский зимний фестиваль. Казалось бы – как такое событие могло пройти буквально в оплоте правления коварного Обамки Чёрного? А прошло, на радость, хорошо. Как оказалось, сами американцы, в большинстве своём, не видят в России никакого агрессора, не поддаются антироссийской пропаганде, а наоборот, очень интересуются нашей культурой, традицией, историей. И выступают за укрепление сотрудничества между нашими странами. Властям США стоило бы прислушаться к своему народу.

Итак, русский зимний фестиваль проходил в вашингтонском музее Хиллвуд. Чего там только не было! Вечера русской народной песни, камерный спектакль "Снегурочка" в постановке местного театра Adventure Theatre MTC, русские сказки, актёры-скоморохи, которые показывали детям фокусы и гадания, выставка церковного искусства, коллекция русского фарфора, мастерская, где любой мог сделать себе кокошник))) А под конец фестиваля русский Дед Мороз и американский Санта Клаус устроили шуточный армреслинг, который, конечно же, по сценарию закончился миром: http://ria.ru/world/20141215/1038236508.html.

Между прочим, США далеко не единственная страна, где прошёл русский фестиваль. Недавно Россия устроила подобное мероприятие в Аргентине и Японии (кстати, в Японии праздник посетили аж 1,6 миллионов человек!!!): http://ria.ru/culture/20141208/1037091878.html, а в столице Мексики прошёл фестиваль русской кухни: http://ria.ru/world/20141207/1037001976.html.

Вот так то. Очень здорово, что проходят такие мероприятия, где гости забывают о политике и о том, что им диктуют с телевизоров о нашей стране, а могут, не выезжая за пределы своей родины прикоснуться к богатой культуре и традициям России.
Посетитель
fedor
Сообщений: 46
868 дней назад
Отличные новости! Всегда приятно знать, что не смотря на политику дяди Сэма, американский народ не считает нас врагами или злодеями и это очень радует, ведь и русские не считают американцев своими врагами! Напротив, мы хотим сотрудничать, а не воевать! Русская культура всегда была глубокой и открытой, прямо как сами русские!
""
Посетитель
Viktoria Sokolova
Сообщений: 60
873 дня назад
Одной Америкой дело не ограничивается. Знакомство с русскими культурными традициями идет во всем мире. Во недавно в Ханое был организован подобный фестиваль для учеников спецшкол северной части Вьетнама. Весь мир узнает о нашей великой культуре, доброте и отзывчивости. Мы просто лапушки, пока нам на любимую мозоль не наступят. Россия сегодня вынуждена просто защищаться от западной агрессии и санкционной политики.
http://russkiymir.ru/news/158602/
Посетитель
fedor
Сообщений: 46
868 дней назад
Это точно. Русские прям как медведи: обычно милые и пушистые, такие большие фанаты всяких сладких вкусняшек )), но если разозлить, то лучше не видеть того, что может произойти! Так что зря власти Вашингтона пытаются разозлить медведя, ведь народы наших стран совсем не хотят воевать! Согласен, русская культура популярна во многих странах, например в Японии! )))
Посетитель
Viktoria Sokolova
Сообщений: 60
873 дня назад
Этот год просто наполнен русскими концертами, кинофестивалями и театральными постановками. Чего только иностранцы не видели... Хочется надеяться , что мнение о нашей стране кардинально изменится и люди поймут, что Россию представляют агрессором западные политики только потому, что внешняя политика России мешает им разделить мир на зоны влияния, без учета мнения нашей страны и других государств.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Возможно вам будет интересно


Поездка в ТЦ ИКЕЯ

Поездка в ТЦ Мега и Икея из Великого Новгорода

Создание сайтов в Великом Новгороде

Продвижение сайтов в Великом Новгороде

Сотрудничество с сайтом Весь Новгород

Показать друзьям

 

Весь Новгород