Читайте свежие газеты Великого Новгорода

 
 Читайте
 свежие газеты
 Великого Новгорода
 онлайн.

Играйте в игры, смотрите видео, публикуете фотографии

 
  Играйте в игры
  Смотрите видео
  Публикуете фотографии
  Общайтесь на форуме

Транспорт Великого Новгорода

 
 Расписание
 автобусы пригородные,
 междугородние, поезда
 маршрутные такси.

Центр развлечений и приложений портала Великого Новгорода

 
 Мультимедиа центр
 отправляйте SMS
 смотрите фильмы
 играйте в игры.

 

Поиск по порталу

Фергюсон снова в топе новостей. США жгут.

Посетитель
Alexandr  Volkov
Сообщений: 31
995 дней назад
У нас холодает и морозец щиплет нос, а вот в США по-настоящему жарко. Уже ставший известным на весь мир своей дикой историей про убитого подростка город Фергюсон снова охватили беспорядки. В августе там был убит чернокожий подросток Майкл Браун. Белокожим полицейским. Попахивало всё это расовой нетерпимостью под соусом полицейского произвола, а потому улицы быстро заполонили местные жители. Беспорядки тогда были жуткие. Впрочем, власти США с митингующими не церемонятся, там разговор короткий.

И вот продолжение этой истории. Суд присяжных освободил от ответственности белого полицейского Даррена Уилсона. За какие такие услуги – непонятно. Но горожанам это явно не понравилось (ещё бы). Уже во вторник начались массовые протесты. Сначала молчаливые – люди просто стояли возле полицейского отделения и молча выражали свой протест: http://ria.ru/world/20141126/1035158103.html. Затем несколько подростков перешли к более активным действиям – подожгли полицейскую машину: http://ria.ru/world/20141126/1035158412.html. Несмотря на то, что по городу туда-сюда патрулирует американская нацгвардия, обстановка дико напряжённая и неизвестно, когда, как говорится, бомбанёт и вспыхнут новые беспорядки, подобно тем, что были в августе. Понятное дело, что просто так это дело не забудут.

Вот она американская демократия во всей красе. Несмотря на то, что президент США, мягко говоря, не белокожий, расовые проблемы всё-таки присутствуют. Полицейская система вообще оставляет желать лучшего – это не правоохранители, а изверги, которым только дай повод пострелять. Про жестокость спецотрядов SWAT, которые теперь высылаются на любой тревожный звонок, уже ходят легенды. Ну а протесты, подобно тем, что происходили в Фергюсоне, подавляются самым жесточайшим образом. Но бесконечно такое продолжаться не может, похоже, в США назревает свой собственный майдан.
Посетитель
Алексей Курман
Сообщений: 1
1086 дней назад
Ну я уж и не знаю, что сказать. Очередное убийство очередного подростка очередным полицейским во всё тех же США. Наверное, пока там все друг друга не перестреляют, не задумаются, к чему их ведёт такая «демократия» диктаторского режима американских властей.
Посетитель
Женя Макаров
Сообщений: 57
971 день назад
Да уже не однократно писали новости США, что с огнестрельным оружием у них проблемы, дети в школу его приносят и совершают убийства...А что касается этой истории, то я считаю что полицейский виновен, нельзя ходить по улицам и стрелять в безоружных людей, которые просто как то грубо разговаривают или что-то подобное!
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Посетитель
Софья Владимировна
Сообщений: 27
1060 дней назад
Женя Макаров:

Да уже не однократно писали новости США, что с огнестрельным оружием у них проблемы, дети в школу его приносят и совершают убийства...А что касается этой истории, то я считаю что полицейский виновен, нельзя ходить по улицам и стрелять в безоружных людей, которые просто как то грубо разговаривают или что-то подобное!


Что простите?Вы палку то не перегибайте!То что кучка нигеров в спущенных штанах вылезла на улицы подраться,не значит то что все жители США каждый день только и делают ,что убивают,и оружие у них для защиты,от грабителей ни кто не застрахован,в любой стране!
Посетитель
Винни Пух
Сообщений: 20
1060 дней назад
То, что сегодня происходит в Фергюсоне, может повториться и в других штатах. http://www.postsovet.ru/blog/russia/527439.html. Это только начало недовольства жителей Америки тем, что внутренняя политика США творит а стране! Обама не думает об этом. Так его заставят заняться проблемами темнокожего населения!
Посетитель
Женя Макаров
Сообщений: 57
971 день назад
Винни Пух- Да вы правы такими темпами массовые беспорядки легко могут перерасти во что-то более серьезное и тогда уж точно Обаме весь этот мусор придется разгребать! Остается только наблюдать, за тем что будет дальше, не удивлюсь, что полиция будет с помощью оружия разгонять людей!
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Возможно вам будет интересно


Поездка в ТЦ ИКЕЯ

Поездка в ТЦ Мега и Икея из Великого Новгорода


Показать друзьям

 

Весь Новгород