Читайте свежие газеты Великого Новгорода

 
 Читайте
 свежие газеты
 Великого Новгорода
 онлайн.

Играйте в игры, смотрите видео, публикуете фотографии

 
  Играйте в игры
  Смотрите видео
  Публикуете фотографии
  Общайтесь на форуме

Транспорт Великого Новгорода

 
 Расписание
 автобусы пригородные,
 междугородние, поезда
 маршрутные такси.

Центр развлечений и приложений портала Великого Новгорода

 
 Мультимедиа центр
 отправляйте SMS
 смотрите фильмы
 играйте в игры.

 

Поиск по порталу

Сербия терпит отношение «по-хански»

евросоюз, сербия, санкции ес против россии
Посетитель
Sofi San
Сообщений: 64
852 дня назад
Жизнь удивительная штука, ведь тот, кто живёт, должен выбирать, что для него ценнее. И порой сделать этот выбор очень непросто. Особенно если на одну чашу весов ложится выгода, а на другую мораль, но еще хуже выбирать между сохранением самих себя и обретением нового пути. Именно на такой развилке сейчас стоит Сербия, которая оказалась перед нелегким выбором: либо сохранить свою самобытность и остаться верными собственному мнению, либо сдаться и пойти по пути евроинтеграции – пути наименьшего сопротивления. Какое решение примет Сербия, вопрос интересный. Но знаете, осуждать ее в любом случае никто не будет, ну в смысле в России. http://vz.ru/politics/2014/11/20/716312.html
Да и как можно осуждать общество, которое не верит в себя, не верит в то, что способно противостоять европейской машине?

Ведь тут вот что произошло: на днях еврокомиссар Хан (ну тот, который Йоханнес), с фамилией, говорящей за весь Евросоюз, прямо таки пригрозил Сербии лишить ее европерспективы, если та не введет санкции против РФ. http://ria.ru/radio_brief/20141120/1034358147.html Шантаж какой-то, не находите? А все потому, что ЕС не способен договориться сам с собой, и решил расширять санкции хотя бы за счет географии ближайшего резерва. Быстро сориентировались Черногория, Албания и радостно сплясали под дудку Евросоюза. И только Сербия уперлась – не хотят танцевать на задних лапках. Сербский премьер Вучич даже на днях лично Путину сказал, что уже устал повторять: санкций против России не будет! http://russian.rt.com/article/60576 Но при этом Сербия не спешит отказываться от вступления в Евросоюз. Они вот уже два года официально ходят в кандидатах на членство, вот и стали теперь жертвой европейского шантажа. Не исключено, что вскоре Запад вообще начнет угрожать несчастной Сербии революцией и хаосом (А что? Все как на Украине). Уж слишком патриотичным становится сербское общество.

Наверняка у вас возник логический вопрос: «На кой Сербии этот Евросоюз сдался?». Так вот, я вам скажу, немалая часть их общества считает евроинтеграцию естественным и единственно возможным путем Сербии, мол, не сможет страна самостоятельно развиваться. Даже понимая, что в результате страна станет колонией Германии, сербы согласны на это ради сытой жизни. http://ria.ru/world/20141120/1034374022.html Есть, конечно, и те, кто предупреждает, что сытой жизни не будет. Сербская промышленность, и так обрушенная после распада Югославии, окончательно потеряет шансы на возрождение. Сторонники национальной независимости говорят, что все-таки нужно делать выбор в пользу России, ведь это не только исторический союзник, но и перспективные проекты, тот же «Южный поток» (который Евросоюзу как кость в горле), плюс товарооборот приличный. Согласитесь, такими вещами не разбрасываются. К тому же, все мы знаем, что ЕС упущенную выгоду даже своим странам компенсировать не в состоянии (я сейчас про тех, кто изрядно пострадал из-за введения этих санкций против России).

Справится ли Сербия с такой ношей — свободой выбора и правом сотворения собственной жизни? Пока не ясно, поймут ли сербы, что тот, кто идет за правдой, в результате не теряет сам себя – и, как следствие, получает, в том числе и материальную выгоду в виде сохранения собственного государства и цивилизации. Но в любом случае, мы должны понимать, что каждый вправе выбирать своё будущее.
Посетитель
Sizar
Сообщений: 10
967 дней назад
ЕС еще пожалеет, ой пожалеет. Это не шутка, отрезать себя от такой огромной Страны...
Посетитель
Andreo Marley
Сообщений: 10
999 дней назад
Ну это понятно, что Сербия не маленькая страна. Ну Европа конечно любит, что то подобное ляпнуть, не подумав. Я больше чем уверен, что если Сербия отдаст предпочтение России, то они надут тысячу отмазок, что они погорячились.
Посетитель
Jimbim Bon
Сообщений: 16
1000 дней назад
Отрезать себя от страны, которая не несет ответственность за свою деятельность? Посмотри какие потери несут европейцы из-за этих санкций, думаю ты тоже не стал бы сидеть сложа руки в такой ситуации. http://www.dairynews.ru/processing/evrosoyuz-podschityvaet-ubytki-ot-sanktsiy-rossii.html Так то 12 млрд Евро это не шутки и выплачивать их, всем пострадавшим они не собираются!
Посетитель
Evgeny Ivanov
Сообщений: 79
855 дней назад
Тут дело в другом. Политика ЕС вместо дипломатии все чаще пользуется угрозами и запугиванием. А это как вы сами должны понимать не имеет ничего общего с демократией, о которой она на лево и на право трещит, да еще и старается навязать ее другим странам.
Посетитель
Никитос Принцдатский
Сообщений: 22
999 дней назад
Дело в том, что санкции ЕС против России так и не принесли тех результатов, которых так ждал Запад, вот они и прибегают к подобным, весьма спорным, методам. Все, что я сейчас вижу в действиях Евросоюза по отношению к нам, это крик отчаянья: хотят нас уязвить, ущемить, прижать, да не могут. А сербы молодцы, что не гнутся под этих маразматиков!)
Посетитель
Andreo Marley
Сообщений: 10
999 дней назад
Ну в ходе последних событий, становится ясно видно, что ЕС сейчас находится у куда лучшей ситуации, нежели мы. И тут удивляться нечему, что они сделают выбор в пользу Европы, а не нас. Это будет в конце концов разумно.
Посетитель
Jimbim Bon
Сообщений: 16
1000 дней назад
Не думаю, что Сербия будет руководствоваться теми же принципами, что и ты! Они же знают, что большая часть Евросоюза находится под колпаком санкций и никому пока что еще не выплатили компенсацию за потерянные деньги! Навряд ли ты встал бы на сторону парламента и поддержал их санкциями против России, если ты не мазохист конечно!
Посетитель
Никитос Принцдатский
Сообщений: 22
999 дней назад
Andreo Marley:

Ну в ходе последних событий, становится ясно видно, что ЕС сейчас находится у куда лучшей ситуации, нежели мы. И тут удивляться нечему, что они сделают выбор в пользу Европы, а не нас. Это будет в конце концов разумно.

Ошибаетесь, у Евросоюза ситуация сейчас незавидная - по швам трещит Ваш ЕС! А новости, тем временем, спешат нам сообщить о том, чью же сторону в вопросе санкций приняло сербское правительство... Барабанная дробь! Сербы решили не предавать наш многолетний союз и отказались поддерживать политику санкций!:Р
Посетитель
Evgeny Ivanov
Сообщений: 79
855 дней назад
Jimbim Bon:
Ну в ходе последних событий, становится ясно видно, что ЕС сейчас находится у куда лучшей ситуации, нежели мы. И тут удивляться нечему, что они сделают выбор в пользу Европы, а не нас. Это будет в конце концов разумно.




Молодой человек вы по-моему бредите. Евросоюз погряз в экономических проблемах. Да бесспорно есть несколько стран которые имеют достаточно сильную экономику, но получается так что они и тянут всех других нахлебников, которые вступили, и ждут всякие субсидии. Но вы же понимаете что такая система долго не протянет, и рано или поздно развалится.


""
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Возможно вам будет интересно


Поездка в ТЦ ИКЕЯ

Поездка в ТЦ Мега и Икея из Великого Новгорода


Создание сайтов в Великом Новгороде

Продвижение сайтов в Великом Новгороде

Сотрудничество с сайтом Весь Новгород

Показать друзьям

 

Весь Новгород