Читайте свежие газеты Великого Новгорода

 
 Читайте
 свежие газеты
 Великого Новгорода
 онлайн.

Играйте в игры, смотрите видео, публикуете фотографии

 
  Играйте в игры
  Смотрите видео
  Публикуете фотографии
  Общайтесь на форуме

Транспорт Великого Новгорода

 
 Расписание
 автобусы пригородные,
 междугородние, поезда
 маршрутные такси.

Центр развлечений и приложений портала Великого Новгорода

 
 Мультимедиа центр
 отправляйте SMS
 смотрите фильмы
 играйте в игры.

 

Поиск по порталу

Минобороны: «Россия не нуждается в Мистралях».

Посетитель
Илья
Сообщений: 12
981 день назад
Накал страстей вокруг контракта на поставку России французских вертолетоносцев типа Мистраль только нарастает. Время идет, и по существующей договоренности между сторонами, первый корабль «Владивосток» должен поступить в распоряжение России уже в ближайший месяц. Но французская сторона все еще не отошла от американского дурмана и продолжает играть в игру «поставлю вам корабль – не поставлю». Хотя со всех точек зрения, это не логично…

Одним из последних высказался французский министр обороны Жан-Ива Ле Дриана, по его словам нынешние обстоятельства не способствуют поставке первого корабля нашей стране. http://vz.ru/news/2014/9/22/706922.html Ну и, как это обычно делают западные политики, Министр прикрыл свою американскую зависимость ситуацией на Украине. Всё как всегда, европейские политики (абсолютно все) : от президентов, до министров сваливают свою агрессию по отношению к России на украинский кризис. Все они боятся признаться в своей беспомощности и американизированности, они готовы действовать вопреки своим интересам, вопреки здравому смыслу и принципам партнерских отношений.
Разорвав контракт, Франция очень многое потеряет. Во-первых, это деньги, неустойка, которую придется выплатить французам, может в разы превысить стоимость самого контракта. Во-вторых, репутация. У французских производителей есть и другие клиенты, и не все они находятся под американским протекторатом и в любой момент могут попасть под немилость звездно-полосатых. И что тогда? Снова разрывать контракты и действовать в угоду «друзей»? Все нынешние французско-российские споры вокруг Мистралей заставят другие страны трижды подумать, прежде чем заключать подобные контракты. И это только вершина «айсберга», я уже не говорю про рабочие места и возможные волнения – это, как говорится, мелочи.
Ну а что же Россия? Для нас сами корабли не так важны. Мы не зависим от Франции, и этот контракт был продиктован политической обстановкой того времени, когда он заключался. Он должен был укрепить партнерские отношения между нашими странами, но теперь только повышает градус напряжения…
По словам заместителя главнокомандующего Военно-морским флотом России по вооружению контр-адмирала Виктора Бурсука, Россия и сама может собирать такие корабли. Такое заявление он сделал в эфире радиостанции «Эхо Москвы». Он отметил, что строительство вертолетоносцев заложено в программе военного кораблестроения. Российские предприятия в силах сами собирать такие суда без кооперации с Западом. http://www.vz.ru/news/2014/10/25/712324.html

Но нам все равно хочется получить эти Мистрали. Хотя бы первый - «Владивосток». Его уже второй месяц осваивают наши моряки под руководством французских специалистов, и он полностью оплачен. Так что с нашей стороны нет никаких препятствий, но французская сторона продолжает упорствовать, как будто не понимая, какими потерями это упорство может обернуться. Кстати, вице-премьер России Дмитрий Рогозин не так давно обещал «отодрать корму» от уже построенного корабля. Она собрана на наших верфях и принадлежит России)) Может, конечно, Рогозин слегка погорячился, но понять его можно. Эта ситуация уже выходит за все рамки приличия.

Лично я считаю, что судостроительная отрасль должна быть вне политики, особенно такие кооперационные проекты. Политизировать их и потом использовать в качестве рычага давления на партнера – это как минимум глупо! Ну да не будем о грустном, нам современный Запад не понять…
Посетитель
Nikita Solkin
Сообщений: 16
981 день назад
Да бессмысленно ждать от них, чтобы поставка мистралей по договору была выполнена. Если запад поработал то все с концами ребята. Ну зато хоть узнали, чего стоят эти "партнеры", другим пример дали,чтобы они точно так же не накололись.
У Рогозина всегда очень интересные заявления по таким случаям, то корму оторвет, то америкосов вот так в космос отправлять обещает.
Прикрепленные файлы:
ja-vatnik-raznoe-rogozin-troll-80-lvl-12_544e706ac52ba.jpeg | 36,13 Кб | Скачали: 325 раз
Посетитель
Георгий Гаврилов
Сообщений: 3
1002 дня назад
Что это за идиотизм? Они хоть подумали о том, чем им это аукнется? Они же не только себя обрекают на неплохой такой долг, так еще и свои судостроительные компании подставляют. Нельзя так шутить с нашим Минобороны. Думали, что мы не сможем прожить без их Мистралей.
Посетитель
Алексей Винтовой
Сообщений: 4
1002 дня назад
Идиотизм - это делать выводы раньше времени! Шойгу тоже в этом плане меня удивляет! Почему так сразу и жестко отказываться от услуг Франции? Они ведь тоже люди, их потом могут обвинить в преступлении против человечества! Ведь они не знают зачем нам эти корабли, кстати, вы сами то знаете?
Посетитель
Виктория Соломатина
Сообщений: 76
928 дней назад
Почему??? Ты стал бы сотрудничать с людьми,которые не выполняют условия договора?? Я считаю,что наши минобороны все правильно делают.Мы и сами способны построить такие корабли!Они еще услышат про Россию!
http://dnr-news.com/dnr/6291-v-rossii-zayavili-chto-mogut-oboytis-bez-francuzskih-mistraley.html
Посетитель
Иван
Сообщений: 14
988 дней назад
Французы сами отказались выполнять условия соглашений. Не хотят, пусть платят неустойку. Министр обороны тут совершенно прав, так что его винить не в чем. Ну а Франция сделала свой выбор, к сожалению, в пользу Америки
Прикрепленные файлы:
ijajbbicgy96fsxn_544f4ed19ac25.jpg | 265,55 Кб | Скачали: 194 раза
Посетитель
Виктор Третьяков
Сообщений: 22
979 дней назад
Виктория Соломатина:
Идиотизм - это делать выводы раньше времени!
Никто выводов не делал, уверен Шойгу возобновит отношения деловые с Францией, когда те избавятся от предрассудков!
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Возможно вам будет интересно


Поездка в ТЦ ИКЕЯ

Поездка в ТЦ Мега и Икея из Великого Новгорода

Создание сайтов в Великом Новгороде

Продвижение сайтов в Великом Новгороде

Сотрудничество с сайтом Весь Новгород

Показать друзьям

 

Весь Новгород