Читайте свежие газеты Великого Новгорода

 
 Читайте
 свежие газеты
 Великого Новгорода
 онлайн.

Играйте в игры, смотрите видео, публикуете фотографии

 
  Играйте в игры
  Смотрите видео
  Публикуете фотографии
  Общайтесь на форуме

Транспорт Великого Новгорода

 
 Расписание
 автобусы пригородные,
 междугородние, поезда
 маршрутные такси.

Центр развлечений и приложений портала Великого Новгорода

 
 Мультимедиа центр
 отправляйте SMS
 смотрите фильмы
 играйте в игры.

 

Поиск по порталу

Запад против России: Стратегия разыгрывается на Украине

Посетитель
kosoreckiy_rf
Медаль
Сообщений: 235
30 дней назад
Но фоне того как противостояние Запада и России лишь продолжает набирать обороты, редакция GEOFOR обратилась Петеру Кёнигу, экономисту и геополитическому аналитику, научному сотруднику Центра исследований глобализации (Centre for Research on Globalization), чтобы узнать, что может ожидать мир в обозримом будущем.


GEOFOR: Здравствуйте, с момента нашей последней беседы противостояние России и Запада лишь продолжало набирать обороты. Как далеко на Ваш взгляд может зайти эта прокси-война на Украине? Есть ли перспективы улучшения ситуации?

Кёниг: Спасибо вам за то, что снова пригласили меня на интервью.

Это вопрос на миллион долларов.

Особенно если учесть, что Россия, безусловно, самая большая и богатая ресурсами страна в мире, более ста лет является мишенью для западной империи, возглавляемой США, а после Второй мировой войны – также и для НАТО, цель которых захватить или сделать Россию «колонией» – подобной или хуже того, чем стали Западная Европа, Европейский союз (ЕС), и быть превратить её в колонию Вашингтона и НАТО.

Однако стоит провести различие между народами Европы и правительствами Западной Европы, то есть странами-членами ЕС и Европейской комиссией (ЕК). Последняя состоит из неизбранных членов.

В настоящее время ЕК возглавляет ястребиная президентша Урсула фон дер Ляйен (никем не избранная), бывший министр обороны Германии и близкий соратник Клауса Шваба. На самом деле она является членом Попечительского совета Всемирного экономического форума. Маловероятно, что г-жа фон дер Ляйен отклонится от глобалистской повестки дня ВЭФ. И, похоже, частью этой глобалистской повестки дня является «смена режима» в России.

В интересах Вашингтона её реализацией руководят НАТО и ЕС.

Позвольте мне внести ясность: ЕС и ЕК не представляют 500 с лишним миллионов жителей Европы. Европейский парламент, который должен представлять интересы народа, практически не имеет голоса. Большинство людей, образованных людей, интересовавшихся Россией, имеют положительное мнение о России. Они хотят мирных отношений. Возможно, они и не согласны конфликтом на Украине, но понимают, что могло к ней привести.

Народы Европы хотят, чтобы санкции против России были прекращены. Санкции в первую очередь наносят ущерб Европе, а не России. Исходя из этих санкций, планируемый Единый мировой порядок (One World Order – OWO), в настоящее время представленный Всемирным экономическим форумом (ВЭФ), использует эти санкции, или, скорее, реакцию России на санкции, в качестве оправдания для того, чтобы вызвать массовую нехватку энергии и продовольствия по всему Западу, и в некоторой степени также в Глобальном Юге.

Они хотят причинять страдания и смерть. Это гигантская западная программа массового голода, возможно, массовой смертности, хорошо вписывающаяся в программу сокращения численности населения «Великой перезагрузки». Сказав это, трудно представить, что Запад отступится и будет добиваться мирного соглашения между Россией и Украиной.

На самом деле это было бы несложно.

Все, что Украине нужно было сделать, так это придерживаться Минского соглашения II (февраль 2015 года), которое было поддержано Францией (президентом Эммануэлем Макроном) и Германией (канцлером Ангелой Меркель) – теми самыми странами, которые сейчас сильнее всего пострадали из-за санкций США в отношении России.

Давайте просто на мгновение взглянем на Декларацию Мадридского саммита НАТО из 22 пунктов, опубликованную 29 июня 2022 года. Пункт второй – это заявление о крайнем лицемерии, а пункт 3 отражает откровенную ненависть к России:

2. Мы едины в нашей приверженности демократии, свободе личности, правам человека и верховенству закона. Мы придерживаемся международного права, а также целей и принципов Устава Организации Объединенных Наций. Мы привержены поддержанию международного порядка, основанного на правилах.

3. Мы самым решительным образом осуждаем агрессивную войну России против Украины. Это серьезно подрывает международную безопасность и стабильность. Это вопиющее нарушение международного права. Ужасающая жестокость России привела к огромным человеческим страданиям и массовым перемещениям, непропорционально сильно затронув женщин и детей. Россия несет полную ответственность за эту гуманитарную катастрофу. Россия должна обеспечить безопасный, беспрепятственный и устойчивый гуманитарный доступ. Союзники работают с соответствующими заинтересованными сторонами в международном сообществе, чтобы привлечь к ответственности всех тех, кто несет ответственность за военные преступления, включая сексуальное насилие, связанное с конфликтом. Россия также намеренно усугубила продовольственный и энергетический кризис, затронувший миллиарды людей по всему миру, в том числе в результате своих военных действий. Союзники тесно сотрудничают, чтобы поддержать международные усилия по обеспечению экспорта украинского зерна и смягчению глобального продовольственного кризиса. Мы будем продолжать противостоять российской лжи и отвергать ее безответственную риторику. Россия должна немедленно прекратить эту войну и уйти из Украины. Беларусь должна прекратить свое соучастие в этой войне.

Затем, пункт 4, начинается с признания в любви президенту Украины Зеленскому:

4. Мы тепло приветствуем участие Президента Зеленского в этом саммите. Мы полностью солидарны с правительством и народом Украины в героической защите своей страны.

Это означает продолжение поставок Украине оружия на миллиарды долларов – оружия, которое уже сейчас в значительной степени оказывается в руках темных и криминальных торговцев оружием. Брюссель и Вашингтон знают это, но они это не остановят.

Зеленский, конечно, совсем не волен самостоятельно принимать какие-либо решения. Его решения диктуются Западом.

Эти обстоятельства создают мрачные перспективы для мира. Но никогда не следует терять надежду.

GEOFOR: Могут ли заявления ряда прибалтийских политиков о необходимости отобрать у России Калининград привести к новому очагу военного противостояния уже в Литве?

Кёниг: Калининградская область, российский анклав между Польшей и Литвой, также имеет порт на Балтийском море, который важен для России. Кто знает, что произойдет на самом деле, но я не верю, что Польша и/или Литва осмелятся вторгнуться в Калининград.

Эти заявления или декларации могут быть просто пустым звуком или новым типом антироссийской пропаганды в западном стиле. С моей точки зрения, их не следует воспринимать всерьез.

GEOFOR: Санкционное противостояние уже, судя по всему, окончательно вышло за рамки разумных объяснений. Канада вслед за Великобританией ввела их даже против патриарха Кирилла… Скажите, дно уже пробито, или нам стоит ожидать новых сюрпризов?

Кёниг: Еще один хороший вопрос.

Поэтому вполне возможно, что они потихоньку пытаются договориться с Россией о поставках энергоносителей – снимая «санкции», принимая счета в российских рублях, и многое другое.

С самого начала было ясно, что Глобальный Юг, то есть Китай и ассоциированные с ним азиатские страны, такие как члены Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), АСЕАН, БРИКС плюс Иран, а также большая часть Африки и многие страны Латинской Америки, не будут придерживаться санкций.

Честно говоря, я не знаю. Я, скорее, думаю, что европейцы, а также Вашингтон начинают понимать, что страдают именно они, я имею в виду их – особенно – элиты, а не только людей, на которых им наплевать.

Это также те страны, которые Россия продолжает снабжать энергоресурсами и продовольствием.

Запад явно перегнул палку со своими санкциями, совершенно незаконными санкциями, заметьте.

Это также причина, по которой Восток во главе с Китаем и Россией отделится от западной валюты и платежной системы (через американские банки и SWIFT) и станет автономной, суверенной политико-экономической силой. Это может произойти в ближайшее время, возможно, в конце этого года или в начале 2023 года. Ждите ударной волны.

Вполне возможно, что финансово-экономическое отделение Востока от Запада может стать «сюрпризом», когда это произойдет.

И что в то же время Запад потихоньку отступает, поскольку они понимают, до какой степени они стреляли в самих себя, невольно приступая к совершению социально-экономического самоубийства.

GEOFOR: Уже скоро осень, а за ней – зима. Судя по заявлениям европейцев, газовые хранилища они не успеют заполнить, даже, несмотря на тот факт, что многие компании согласились на оплату российских углеводородов «за рубли», а США поставляют сжиженный природный газ. Как поступит в такой ситуации Брюссель?

Кёниг: Сошлюсь на некоторые из моих оценок, сделанных ранее.

Конечно, предположительно, с одобрения НАТО (несмотря на то, что 28 из 30 членов НАТО являются европейцами, решения принимаются в Вашингтоне), они могут вернуться в Россию, тихо «сняв» некоторые (или все) санкции и попытавшись повторно активировать «Северный поток - 1» и активировать «Северный поток - 2».

Понятно, что страны Ближнего Востока, например, саудиты, не будут спешить снабжать Европу и США газом и нефтью, чтобы заменить поставки из России. Об этом могут свидетельствовать результаты недавнего визита Джо Байдена в Саудовскую Аравию.

Для стран Ближнего Востока замена российского газа была бы подобна их «санкциям» против России, когда они уже четко указали, что их будущая торговая ориентация больше направлена на Восток, Россию, Китай, ШОС и другие восточные социально-экономические объединения.

Ближний Восток понимает, что будущее за Востоком. Запад десятилетиями роет себе могилу. Но они, по-видимому, все еще не могут этого признать. Вместо того чтобы стремиться к миру, они сталкиваются с надвигающимся крахом.

GEOFOR: И последний вопрос. На фоне набирающего обороты финансово-экономического кризиса рейтинги ведущих западных политиков начинают проваливаться. Б. Джонсон уже не лидер консерваторов. Все чаще говорят о грядущем политическом кризисе в Германии, да и промежуточные выборы в Конгресс США не за горами… Что от всего этого ждать?

Кёниг: Да, Борис Джонсон выбыл. Но его «уход», скорее всего, был запланированным. На Западе нет ни решений, ни выборов, принимаемых народом или парламентами. Все они навязываются или планируются с самого начала с согласия соответствующих лидеров – ВЭФ и его кураторов, или командиров, то есть взаимосвязанных корпоративных финансовых олигархов этого мира – объединения Black Rock, Vanguard и State Street. Кроме того, есть и другие важные игроки – такие, как Chase, Bank of America, JPMorgan, City Group и др.

ВЭФ является палачом в соответствии с Великой перезагрузкой и следуя сценарию Повестки дня ООН на период до 2030 года. Только сами люди, проснувшись, могут остановить это стремление к полному разрушению. И да, я уверен, что СВЕТ восторжествует над тьмой.

Говорят, что финансовые олигархи контролируют около 90% западного корпоративного промышленного и сервисного мира с контрольным пакетом акций. В этих обстоятельствах нетрудно решить, кто «председательствует» в какой стране – и когда они должны уйти.

Бориса Джонсона заменит другой вассал финансовых олигархов, тот, который лучше всего соответствует их текущей повестке дня.

Что касается Олафа Шольца из Германии, то он был назначен канцлером Германии чуть более полугода назад после длительного процесса проверки такими важными игроками, как ЕК, Вашингтон и, не в последнюю очередь, НАТО. Его «профиль» оказался правильным для всего того, что представляет собой Запад.

Если кто-то прочитает или прослушает его историю, то он удивится, что Шольц еще не в тюрьме. Смотрите вот это Досье Олафа Шольца – Его Слова, его дела (Разговорный английский (The Olaf Scholz File – His Words, his Deeds, English spoken) – 3 марта 2022 года).

Да, грядет экономический кризис. Даже в Германии. По мнению многих экономистов, Германия находится в стадии деиндустриализации. Я согласен. Этот кризис рукотворный, произведенный самим же Западом, с помощью безумных «санкций». Но даже это является частью плана.

Во время и после суровой зимы 2022/23 года может произойти множество банкротств, безработица, нищета до крайнего предела, возможно, даже смертельный голод для самых бедных.

Это не случайное совпадение. Совпадений не бывает. Это перемещение капитала из низов и центра наверх – к финансовой элите, которая претендует на то, чтобы править миром. Если бы они – глобалисты, возглавляемые ВЭФ, – добились своего, было бы Единое мировое правительство. Но этого не произойдет.

Глобалистская повестка дня разваливается на части. Это уже было видно на встрече ВЭФ в Давосе в мае прошлого года. Люди во всем мире начинают осознавать глобалистскую повестку дня. Подавляющее большинство из них пострадало от «глобального всего», а теперь и от попытки глобальной оцифровки, что означает полный контроль над каждым вашим шагом через финансовую систему.

Россия и Китай могут привести человечество к новому будущему, многополярному миру. Это и есть надежда. И воля народа должна быть выражена в солидарности, и тогда мир сможет восторжествовать.


Петер Кёниг – экономист и геополитический аналитик, научный сотрудник Центра исследований глобализации (Centre for Research on Globalization), Монреаль, Канада и научный сотрудник-нерезидент Института Чонъян Университета Жэньминь, Пекин. В прошлом – старший экономист Всемирного банка и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), где он более 30 лет работал в области разработки водных ресурсов и окружающей среды по всему миру. Читает лекции в университетах США, Европы и Южной Америки. Регулярно пишет для онлайн–журналов. Кёниг – автор книги «Имплозия – Экономический триллер о войне, разрушении окружающей среды и корпоративной жадности» (Implosion – An Economic Thriller about War, Environmental Destruction and Corporate Greed) и соавтор (совместно с Синтией Маккинни) книги «Когда Китай чихает: От изоляции коронавируса до глобального политико-экономического кризиса» (When China Sneezes: From the Coronavirus Lockdown to the Global Politico-Economic Crisis).

Беседовал – Сергей Духанов, журналист-международник, американист. Работал собственным корреспондентом Агентства печати «НОВОСТИ» в Канаде (Оттава, 1990-1992 г.г.) и шефом американского бюро (Вашингтон, 1996-2001 г.г.) газет «BusinessMN», «Деловой мир» и «Интерфакс-АиФ».
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Возможно вам будет интересно



 

 

Показать друзьям

 

Весь Новгород