Читайте свежие газеты Великого Новгорода

 
 Читайте
 свежие газеты
 Великого Новгорода
 онлайн.

Играйте в игры, смотрите видео, публикуете фотографии

 
  Играйте в игры
  Смотрите видео
  Публикуете фотографии
  Общайтесь на форуме

Транспорт Великого Новгорода

 
 Расписание
 автобусы пригородные,
 междугородние, поезда
 маршрутные такси.

Центр развлечений и приложений портала Великого Новгорода

 
 Мультимедиа центр
 отправляйте SMS
 смотрите фильмы
 играйте в игры.

 

Поиск по порталу

Обратный эффект

Посетитель
kosoreckiy_rf
Медаль
Сообщений: 235
30 дней назад
К чему приводит украинская жестокость

Психологическое давление зачастую оказывается самым сильным и эффективным. Человек, к которому уже применено насилие, как правило ведет себя более уверенно и стойко переносит свалившиеся на его плечи лишения, в отличие от человека, которому только угрожают насилием. Это примитивная психология, основные аспекты которой знакомы многим. Именно эти нехитрые познания сегодня используют наши оппоненты, активно размещающие в сети Интернет видеоматериалы о том, как издеваются над нашими солдатами, российскими военными и ополченцами, попавшими в плен к солдатам ВСУ, националистам и участникам подразделений территориальной обороны.

Расчет довольно простой. Те, кто подготавливают и размещают данные материалы, рассчитывают на то, что наши военные, понимая, что их ждет в плену, будут стараться максимально избегать участия в спецоперации. Ну и, разумеется, подобным образом также пытаются оказать давление и на тех жителей России, чьи родственники, друзья и знакомые сегодня находятся на территории Украины. Паника, деморализация, хаос и коллективные отказы принимать участие в военной операции, происходящей на территории другого государства, сопровождающиеся массовым недовольством граждан России, в ультимативной форме требующих у руководства страны прекращения «бессмысленной бойни» - такой эффект должны вызвать все эти вбросы о раненых, убитых и плененных российских солдатах.

Откровенно жаль, что обезумившие украинцы, проявляющие данную бессмысленную жестокость, как по отношению к своим гражданам, которых нужно запугать и «удержать в стойле», так и по отношению к пленным российским военным и ополченцам, забывают, с кем они в принципе имеют дело.

В далеких 40-х годах прошлого века подобную ошибку уже совершили идеологи Третьего рейха, пытающиеся точно таким же способом сломить дух русского народа. Однако, то, что получилось провернуть в Европе, не возымело никакого эффекта на территории СССР. Точнее, возымело обратный эффект. Каждый случай бессмысленной и вопиющей жестокости вызывал дикий всплеск народного гнева, который в конечном итоге и уничтожил мощнейшую европейскую армию и каленным железом выжег поднявший голову и окрепший фашизм.

Несломленные вопреки надеждам и чаяньям продвинутых нацистских идеологов русские солдаты уничтожили рассадник фашисткой заразы и потом еще долго и нудно проводили денацификацию Европы, качественно нагружая нацистскими выродками заботливо построенные виселицы. Испытывали ли наши деды и прадеды жалость к побежденным карателям, которые «просто выполняли приказы»? Ничуть. Это было логичное возмездие. Заслуженное, справедливое и своевременное. К приговоренным нацистам, как и к участникам воинских подразделений, проявляющих особую жестокость по отношению к военнопленным и жителям оккупированных территорий, относились как к нелюдям, уничтожать которых было столь же естественно, сколь и вырывать безнадежно больной зуб.

Удивительно, что сегодня потомки тех, кто, возможно, воевал в рядах Советской Армии и участвовал в уничтожении европейского фашизма, совершают ту же самую ошибку, которая стоила жизни многим представителям нескольких поколений немцев.

Ну хорошо, забыли вы нашу общую историю, может быть, даже и умышленно, но историю современной Украины вы же должны помнить? Иначе какие вы после этого патриоты? Одесса. 2 мая 2014 года. Неоправданная и бессмысленная жестокость, которая стоила жизни десяткам пророссийских активистов. Вы достигли того эффекта, к которому стремились? Искоренили все «сепаратистские» настроения, сохранив таким образом целостность Украины? Скорее нет, чем да, ибо количество российских добровольцев, которые уже к концу мая пересекли границу и влились в ряды ополчения, исчислялось тысячами. Все они шли «мстить за Одессу». Подобные процессы наблюдались и на территории республик Донбасса, жители которых после событий 2 мая окончательно утвердились в своем выборе и приняли решение раз и навсегда порвать с нацисткой Украиной.

Разве вы не знаете о том, что после каждого массированного обстрела Донецка или Луганска, после оплакивания погибших женщин и детей, количество ополченцев, принявших решение очистить родную землю от убийц и карателей, росло чуть ли не в геометрической прогрессии? Разве вам не известно, что даже после трех-четырех лет, проведенных в украинском плену или в застенках СБУЮ жители Донбасса возвращались в строй и продолжали защищать родные земли? Возвращались несломленными.

И вот, сегодня, забыв очевидные уроки даже недалекого прошлого, вы вновь пытаетесь нас сломить, демонстрируя картины бессмысленной жестокости, проявленной по отношению к военнопленным, по отношению к пророссийским активистам и просто гражданским лицам, пытающимся покинуть территории проведения боевых действий. Чего вы ждете? Что мы дрогнем и отступим? Какие вы хотите вызвать у нас и наших бойцов эмоции? Страх? Так этого не будет. Единственное, что вскипает в наших сердцах после просмотра подобных материалов – это ненависть. И эта ненависть уже в ближайшем будущем не позволит нам проявить жалость к тем, кто будет рассказывать очень эмоциональные, но откровенно неправдоподобные истории о том, что «все осознал и сделал выводы».

Простреливая ноги военнопленным, заявляя о необходимости кастрации наших солдат, выдавая в эфир умозаключения о необходимости уничтожить полтора миллиона «лишних жителей Донбасса» и заставляя избитых и измученных пацанов кричать «Слава Украине!», просто помните о том, что ваша бессмысленная жестокость неизбежно вызовет ответную жестокость, жестокость осмысленную, и вашу смерть уже никто не запишет на камеру, а вашу могилу вряд ли в дальнейшем покажут вашим близким. Потому что все, творящие подобное, по умолчанию переходят в разряд нелюдей. А уничтожать нелюдей мы умеем. Благо в нас, в отличие от вас, еще живет понимание того, что мы являемся прямыми потомками победителей, уже единожды искоренивших европейский фашизм.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Возможно вам будет интересно



 

 

Показать друзьям

 

Весь Новгород