Читайте свежие газеты Великого Новгорода

 
 Читайте
 свежие газеты
 Великого Новгорода
 онлайн.

Играйте в игры, смотрите видео, публикуете фотографии

 
  Играйте в игры
  Смотрите видео
  Публикуете фотографии
  Общайтесь на форуме

Транспорт Великого Новгорода

 
 Расписание
 автобусы пригородные,
 междугородние, поезда
 маршрутные такси.

Центр развлечений и приложений портала Великого Новгорода

 
 Мультимедиа центр
 отправляйте SMS
 смотрите фильмы
 играйте в игры.

 

Поиск по порталу

Стендапы Зеленского и расплата в рублях

Посетитель
kosoreckiy_rf
Медаль
Сообщений: 235
27 дней назад
Действия украинской власти и руководства РФ

Украинский президент Владимир Зеленский активно использует текущую ситуацию для личного пиара. Выступления перед парламентами разных стран, видеоконференции во всех инстанциях. Он пытается создать вокруг себя образ несгибаемого лидера и параллельно пытается втянуть в конфликт максимальное количество участников. Так, например, 6 апреля Зеленский выступит перед парламентом Ирландии. Ирландии! Сильно ли ирландцам интересно, что происходит на Украине? Какую помощь они могут туда отправить? Старые гнилые броневики «Саксон» или списанные «Дефендеры»? В отдельных случаях выступления Зеленского – чистой воды популизм, который не влечет за собой ничего, кроме траты времени его слушателей.

А вот пока Зеленский контрпродуктивно расходует экономические и человеческие ресурсы своей страны, вместо того чтобы принять логические и приемлемые условия российской стороны, Москва сделала действительно серьезный ход на геополитической шахматной доске. Он был и ожидаем и при этом для многих стал, тем не менее, весьма неожиданным. Владимир Путин заявил, что Российская Федерация будет переходить на рублевые расчеты за газ.

«Мною принято решение в самое короткое время реализовать комплекс мер по переводу оплаты — начнем с этого, с нашего природного газа — переводу оплаты нашего природного газа, поставляемого в так называемые недружественные страны, за российские рубли, то есть отказаться от использования в таких расчетах всех скомпрометировавших себя валют», – заявил Владимир Путин.

Это решение руководства РФ – ответная мера на принятые западными странами санкции. При этом Россия даст возможность и время для осуществления всех необходимых операций западными странами для перехода на расчет в рублях. Это серьезная, долгожданная мера, которая сейчас поможет укрепить и стабилизировать русскую валюту на международных площадках, а в дальнейшем и существенно усилит её.

Как ответит Запад? Да плевать, на самом деле, как и кто будет на это реагировать. Мировые компании, которые решили покинуть российский рынок (возможно они, конечно, сделали это под давлением правительств), выстрелили себе в ногу. Металлы, дерево, нефть, газ – за всё это им скоро придётся расплачиваться в рублях. Независимо от их позиции по России и Украине, им придётся мириться с той экономической реальностью, которая будет вокруг них. Не хотите работать в России, работать с Россией – ну так и получать скоро будете сырье по завышенным ценам ввиду его дефицита. А захотите по нормальному ценнику – будете платить в рублях. И никак иначе.

Украинская сторона уже начинает понимать бесперспективность переговоров с европейскими правительствами и лидерами после этого решения руководства РФ. Так, министр иностранных дел Украины Кулеба уже начал биться в истерике. «Если какая-либо страна ЕС склонится перед унизительными требованиями Путина платить за нефть и газ в рублях, это будет все равно, что помогать Украине одной рукой и помогать русским убивать украинцев другой», – заявил Кулеба в Twitter.

Наивно и глупо полагать, что Кулеба сейчас сможет до кого-то достучаться со своими жалобными просьбами. Он всерьез думает, что в ЕС готовы будут разорвать эту промышленную цепочку, связывающую Европу и Россию, ради Украины? Или он думает, что руководство России начинало эту спецоперацию вслепую и не предвидело, какие санкции могут быть и как этому успешно противодействовать?
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Возможно вам будет интересно



 

 

Показать друзьям

 

Весь Новгород