Читайте свежие газеты Великого Новгорода

 
 Читайте
 свежие газеты
 Великого Новгорода
 онлайн.

Играйте в игры, смотрите видео, публикуете фотографии

 
  Играйте в игры
  Смотрите видео
  Публикуете фотографии
  Общайтесь на форуме

Транспорт Великого Новгорода

 
 Расписание
 автобусы пригородные,
 междугородние, поезда
 маршрутные такси.

Центр развлечений и приложений портала Великого Новгорода

 
 Мультимедиа центр
 отправляйте SMS
 смотрите фильмы
 играйте в игры.

 

Поиск по порталу

Жизнь в нацистском аду

Посетитель
kosoreckiy_rf
Медаль
Сообщений: 235
30 дней назад
Очевидцы рассказывают о преступлениях «Азова» в Мариуполе

Доказательная база для аналога Нюрнбергского процесса, где должны судить всех виновников и участников преступлений против русских, растет с каждым днем. И уже сегодня она достигает огромных размеров, а сколько еще предстоит узнать? После денацификации в самый раз устроить показательный суд над теми, кто уцелеет от расправы на местах, в том числе и над боевиками украинского неонацистского батальона «Азов», которые превратили полумиллионный Мариуполь в ад, не выпуская людей из преисподней более трех недель.

«Город обстреливают, людей убивают. Люди живут как в блокадном Ленинграде, ничего нет. Абсолютно ничего. Люди с маленькими детьми, беременные... Воду пьем из луж, готовим на кострах, постоянно. По украинскому радио постоянно обещают гумконвой, люди ждут, но ничего нет. На украинском радио говорят, что это Россия не пускает гумконвой. Есть такие люди, которые верят в это», — цитируют «Известия» одно из свидетельств жительницы города Галины Сургуч, которой удалось чудом выбраться из города 16 марта.

Этот рассказ обязательно добавят в многотомник темных дел киевских властей и их исполнителей. В нашей стране уже возбуждено уголовное дело в отношении боевиков «Азова». А сколько трупов на улицах и в машинах людей, пытавшихся выбраться из осажденного города. Сколько историй о том, как лежачие старики (об одиноких вряд ли кто вспоминает) умирали не от бомбежек и расстрелов, а от голода и холода в неотапливаемых квартирах при минусовой температуре на улице в то время, когда их родные заблокированы в подвалах и не могут выбраться, чтобы их накормить, если есть чем, учитывая, что все магазины и кафе разграблены, в них нет ни крошки, или сожжены.

Зато подвалы переполнены, здесь жители спасаются от расправы украинских боевиков. Как свидетельствуют очевидцы, неонацисты собирают людей в группы и обещают им вывезти их по гуманитарным коридорам, однако вместо этого устраивают расстрелы. Так, произошел, например, массовый теракт в местном драматическом театре, куда специально созвали горожан, пожелавших эвакуироваться, а затем здание вместе с пришедшими туда людьми расстреляли из танков, многие остались под обломками, рассказывают сами мариупольцы. Еще одна излюбленная тактика боевиков – когда они занимают верхние этажи жилых домов и уничтожают тех, кто пытается вывести людей из подвалов.

Страшно представить, на какие еще зверства способны эти преступники, отчаявшись уцелеть и прекрасно понимая, что власти сдали их с потрохами. На все мольбы радикалов деблокировать Мариуполь и спасти их украинские власти равнодушно посоветовали националистам пожертвовать собой ради победы над противником. Известно, что Министерство обороны РФ выступало с предложением открыть беспрепятственный выход из Мариуполя даже националистам, лишь бы «спасти город и людей». Однако в Киеве отказались, продолжая поддерживать мясорубку, которую устраивают радикалы, обезумев от безысходности.

Киеву удобно списывать все плоды деятельности боевиков на российские Вооруженные силы для очередной демонстрации в западной прессе. Удалось же это сделать после расстрела драмтеатра, а затем поведать миру о зверствах российской авиации. Да и не нужен Киеву город, который хранит многие страшные секреты СБУ о кровавых расправах над местными жителями в 2014-2015 годах.

В то же время среди боевиков находятся особо предприимчивые, которые, надеясь на везение, маскируются под мирных мариупольцев и пытаются группами по 10-15 человек выбраться из города. Зачастую для прикрытия они используют женщин и детей. Однако их вылавливают ежедневно и уничтожают. Например, как сообщил вчера начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев, в течение двух последних суток от 150 до 200 националистов, переодевшись в гражданскую одежду, дезертировали из города по гуманитарным коридорам в запорожском направлении. И только за одну ночь на 18 марта «93 из них ликвидированы, места нахождения остальных установлены по пеленгу радиопереговоров». Соответственно, вопрос их уничтожения, пообещал генерал — дело скорое.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Возможно вам будет интересно



 

 

Показать друзьям

 

Весь Новгород