Читайте свежие газеты Великого Новгорода

 
 Читайте
 свежие газеты
 Великого Новгорода
 онлайн.

Играйте в игры, смотрите видео, публикуете фотографии

 
  Играйте в игры
  Смотрите видео
  Публикуете фотографии
  Общайтесь на форуме

Транспорт Великого Новгорода

 
 Расписание
 автобусы пригородные,
 междугородние, поезда
 маршрутные такси.

Центр развлечений и приложений портала Великого Новгорода

 
 Мультимедиа центр
 отправляйте SMS
 смотрите фильмы
 играйте в игры.

 

Поиск по порталу

Приключения наемников на Украине

Посетитель
kosoreckiy_rf
Медаль
Сообщений: 235
30 дней назад
Как западные легионеры бегут до польской границы

Для многих западных наемников сафари на Украине не получилось. Рассчитывая развлечься, а кто-то и повоевать за идею, иностранные легионеры сталкиваются с суровой действительностью. И дело не только в том, что русские военные оказались профи, а вовсе не убогими аборигенами, как это представляется многими на Западе. Дело еще и в нравах украинских националистов, которые во всей красе явили свою сущность, превратившись в одночасье из белых и пушистых защитников правды в подлых отморозков. В результате те счастливчики, которым удалось выбраться из украинской клоаки, делятся своими впечатлениями, удивляя отечественную публику нетипичными на фоне работы западного агитпропа рассказами.

Кому-то, как британскому наемнику Джейку Прайдею из Уэльса, хватило ума не затягивать процесс и почти сразу убраться восвояси после осознания действительности. Прайдей пробыл на Украине 9 часов, после чего отчалил, а затем рассказал журналу «1843» о своем разочаровании. Ему, мол, не интересно «становиться героем или умирать» на передовой, а ехал он, оказывается, чтобы поучить украинцев навыкам оказания первой помощи. Но его завлекли в ловушку, Киев продал ему «мечту о помощи», а в результате его чуть не отправили в «ужаснейшие зоны боевых действий», сетовал британец, рассказав, что ему удалось убедить еще двадцать легионеров отказаться от контракта. Для многих из них, откровенничал Прайдей, стал неожиданным факт противостояния «с настоящей армией, вооружением и превосходными тактическими возможностями». Самого британца возмутило то, что, оказывается (удивительное открытие!), многие из тех, с кем он общался на Украине, не стеснялись придерживаться неонацистских взглядов и стремились убить как можно больше русских.

Наконец, решающим фактором стали условия, предложенные украинскими властями для наемников. В контракте оговаривалась зарплата в 7 тыс. гривен в месяц ($230 долларов на начало марта). За эти деньги наемники не имеют права покидать территорию Украины, причем договор подписывается бессрочно. В общем, недоучастнику боевых действий Прайдею крупно повезло, по его словам, он взял рюкзак и убежал из части подальше от украинских приключений. Гораздо хуже пришлось другим его коллегам из США и Британии, которых «украинские агенты» приняли за «российских диверсантов», а позже избили во время допроса.

Как поминал минувшие дни британский наемник Джейсон Хэй, прошедший Ирак и Афганистан, он прибыл на Украину для того, чтобы «сделать что-то хорошее». И ему это, видимо, удавалось – вместе с диверсантами группы «Грузинский национальный легион» он участвовал в «защите» аэропорта Гостомель и даже «ввязался в перестрелку с Красной армией». Этот кошмар до сих пор стоит у него перед глазами, Хэй никогда не сталкивался с такой огневой мощью, русские, по его признанию, – «это конвенциональная современная армия». Но, в общем, это не самая главная составляющая причина эмоций британца. Его вместе с американским другом повязали «украинские агенты», искавшие «российских диверсантов». А так как у наемников при себе имелись сумка с рацией и оружие, их доставили на базу СБУ, где нещадно допрашивали, то бишь избивали в течение трех часов. Впрочем, Хэю в конечном итоге посчастливилось, недоразумение прояснилось, и ему даже удалось сесть в поезд на Львов, а затем прямиком добраться до польской границы.

Кроме того, в YouTube гуляет интернет ролик, в котором гражданин США, вернувшись с Украины, призывает американцев не ездить туда в качестве легионеров. По его рассказу, украинская сторона плохо обеспечивала наемников оружием и боеприпасами, некоторым досталось по 10 патронов. А тем, кто отказывался идти в бой с таким скудным арсеналом, угрожали уничтожением. «Когда они захотели отправить нас в Киев, мы сказали нет. Вся наша группа: куча американцев, канадцы, британцы. А они нам сказали, что мы должны ехать или нам будут стрелять в спину», – делился впечатлениями американец, по словам которого, ему и его товарищам по несчастью бежать в сторону границы удалось на машине скорой помощи. Однако и там их ожидали сложности, поскольку всех мужчин от 18 до 60 лет разворачивают и вынуждают вступать в вооруженные отряды.

Грустно обстоят дела у группы наемников из Южной Кореи. Реальность ожесточенных боев сподвигла их перебраться в Польшу, но на границе вояк не пропустили, указав, что они находятся на территории Украины незаконно. Дело в том, что Сеул, который запретил корейцам ехать на Украину, аннулировал паспорта своих граждан, так что теперь они вынуждены скрываться во Львовской области. Известно об их приключениях стало после того, как один из них, блогер и бывший капитан Флотилии специального назначения ВМС Южной Кореи, которая занимается спецоперациями, Ли Гын, воззвал к МИД своей страны. Он, конечно, не хочет в корейскую тюрьму (дома всех ожидает расследование, штраф и нары), но и оставаться на Украине не имеет желания, тем более, что расправиться с «этими русскими» не удалось. Война, оказывается, ведется по-настоящему, да и превосходство ВС России очевидно.

Надо сказать, что таких историй хватает на огромные фолианты. Однако это не мешает Киеву поддерживать официальный фейк для относительного успокоения сограждан о том, что в страну едут «опытные ветераны» и заявок от них пруд пруди. Понятно, что помимо горе-вояк пакостить на стороне ВСУ остаются настоящие фанатики, которых не смущает ни нищенский гонорар, ни страх перед расплатой. А, между тем, их местонахождение, по словам представителя Министерства обороны России генерал-майор Игоря Конашенкова, известно, и никакой пощады наемникам не будет, где бы на территории Украины они ни окопались.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Возможно вам будет интересно



 

 

Показать друзьям

 

Весь Новгород