Читайте свежие газеты Великого Новгорода

 
 Читайте
 свежие газеты
 Великого Новгорода
 онлайн.

Играйте в игры, смотрите видео, публикуете фотографии

 
  Играйте в игры
  Смотрите видео
  Публикуете фотографии
  Общайтесь на форуме

Транспорт Великого Новгорода

 
 Расписание
 автобусы пригородные,
 междугородние, поезда
 маршрутные такси.

Центр развлечений и приложений портала Великого Новгорода

 
 Мультимедиа центр
 отправляйте SMS
 смотрите фильмы
 играйте в игры.

 

Поиск по порталу

РУССКИЙ ОТВЕТ НА САНКЦИИ

Посетитель
kosoreckiy_rf
Медаль
Сообщений: 235
30 дней назад
Западный план сработал с точностью до наоборот

План по дестабилизации политической ситуации в России, с дальнейшей неизбежной сменой действующего строя, с точки зрения жителей западных стран выглядел практически идеально.

Накачивая украинцев идеологически и массово поставляя в страну оружие, западные кукловоды отлично понимали, что долго данная ситуация продолжаться не сможет и Украина рано или поздно пройдет точку невозврата. Ту точку, за которой последует довольно жесткая реакция России.

Ну а дальше все как по нотам. Россию объявляют страной-агрессором, все мировые СМИ начинают транслировать ужасные картины последствий «нападения» РФ на Украину, основной акцент делается на гибели мирных жителей и разрушении гражданской инфраструктуры, коллегиальный Запад проводит ряд совещаний и заседаний, и нашу страну буквально заваливают всевозможными санкциями и ограничениями. Из России начинается массовый исход всевозможных Макдональдсов и Икей, и россияне, взволнованные потерей гамбургеров и дешевых кроватей, однозначно выходят на улицы. Выходят, чтобы выступить против войны, лишившей их привычных благ, и против политики, проводимой руководством страны и являющейся источником всех бед простого населения.

Разумеется, акции должны быть массовыми, переходящими в открытое противостояние с силовиками и подразумевающими стремительное развитие внутриполитического кризиса. Подобное развитие событий, усугубленное жесточайшим экономическим кризисом, поставило бы Кремль перед непростым выбором – продолжать специальную операцию на Украине или направить все силы и средства на локализацию внутренних протестов. И именно в данный момент коллективный Запад начал бы реализацию плана «Б», подтолкнув к более активной фазе украинскую армию и всевозможных «патриотов» и простимулировав внутрироссийский протест, выведя его в финальную, фатальную для действующей власти фазу.

В принципе, Россия была обречена, и все мировое сообщество уже предвкушало результат, который неизбежно перекроил бы политическую карту мира, исключив из нее источник постоянного раздражения целого ряда режимов, объединившихся в демократическом угаре. Но что-то пошло не так. Точнее все пошло не так, - по причине того, что, выстраивая свои модели военного и политического давления на Россию, коллективный Запад не учел особенности ментальности нашего населения.

Во-первых, российская армия, которая, по многочисленным заключениям западных экспертов и аналитиков, была полностью деморализована еще в начале февраля, довольно быстро обесценила многолетний труд множества западных инструкторов, фактически разбив основные боеспособные подразделения ВСУ и окружив крупные украинские города и областные центры. Нет, если верить украинским и западным СМИ, то все совсем не так, и российская армия несет тяжелейшие потери, а наши бойцы массово сдаются в плен. Но для того, чтобы понять масштабы лжи, ежедневно изливающейся на головы простых жителей как Украины, так и ряда европейских стран, нужно просто посмотреть на карту боевых действий. Судя по ежедневным сводкам, «деморализованная» российская армия довольно успешно наступает, ежедневно очищая от нацистов все новые и новые населенные пункты.

К удивлению западных стратегов, рейтинг президента РФ, «развязавшего кровавую агрессию и поправшего все нормы международного права», только растет, что говорит о безоговорочной поддержке его решений населением. Количество протестов остается минимальным, а количество граждан, вовлеченных в протестную повестку, и вовсе не заслуживает того, чтобы данный вопрос выносился на обсуждение. Несколько сотен, ну, возможно, и несколько тысяч недовольных, – в масштабах такой огромной страны это даже не статистика, это погрешность. В подавляющей свой массе население России принимает и поддерживает инициативу Владимира Путина, направленную на прекращение геноцида русского населения Донбасса и денацификацию Украины в целом.

Что касается ухода с российского рынка целого ряда брендов и производителей, то здесь Запад тоже не получил ожидаемого эффекта. Наши люди переносят данное лишение более чем философски и, вопреки ожиданиям чуждого нам заморского сообщества, не выкатывают ультиматумы действующей власти, а молча и терпеливо ждут национализации временно закрытых производств. Да и продовольственный кризис пока обходит нас стороной, благо наши сограждане проявляют благоразумие и не пытаются снести полки магазинов в стремлении сформировать двухгодовалый запас продуктов, за исключением сахара, который совершенно неожиданно обрел несказанную популярность среди населения и превратился в предмет всенародного обожания.

Получается, что санкции, введенные Западом, не возымели действия? Нет, возымели, только это совсем не то, на что рассчитывали их авторы. Сегодня мы наблюдаем некий дефицит определенных продуктов, но этот дефицит характерен в основном для стран Запада. С полок европейских магазинов исчезают мука и подсолнечное масло, бензин на заправках стоит столько, что определенная часть жителей Европы уже отказалась от использования личного транспорта, а пафосные министры, которые грозились поставить Россию на колени, теперь просят своих сограждан понизить температуру в жилищах и экономить электроэнергию, ставшую нереально дорогой даже для европейских потребителей.

При этом есть понимание того, что зима совсем не за горами, и нужно чем-то заполнять опустевшие газовые хранилища. А еще нужно решить вопрос с зерном, которое на территорию Евросоюза поступало с территории России и Украины, что намекает на неизбежность некого дефицита. Скорее всего, глобального. В общем, пытаясь загнать Россию в крайне неудобную ситуацию, Запад в очередной раз создал себе проблемы, которые теперь будет крайне сложно решить, не поменяв в корне свои взгляды на события, происходящие сегодня на территории Украины.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Возможно вам будет интересно



 

 

Показать друзьям

 

Весь Новгород