Читайте свежие газеты Великого Новгорода

 
 Читайте
 свежие газеты
 Великого Новгорода
 онлайн.

Играйте в игры, смотрите видео, публикуете фотографии

 
  Играйте в игры
  Смотрите видео
  Публикуете фотографии
  Общайтесь на форуме

Транспорт Великого Новгорода

 
 Расписание
 автобусы пригородные,
 междугородние, поезда
 маршрутные такси.

Центр развлечений и приложений портала Великого Новгорода

 
 Мультимедиа центр
 отправляйте SMS
 смотрите фильмы
 играйте в игры.

 

Поиск по порталу

Лечение в Израиле. Мой путь

Посетитель
tatyana-zayko
Сообщений: 1
11 дней назад
Меня зовут Зайко Татьяна


47


Хочу рассказать вам свою историю. Моя жизнь текла своим чередом. Подрастали дочка и сын. Вместе с ними естественным образом подрастали и проблемы, которые сопровождали их взросление. Написание диссертации подходило к концу. Честно говоря, мне уже хотелось, чтобы моя аспирантура поскорее закончилась, потому что в моей голове, словно в компьютере постоянно был незавершенный процесс, который подтормаживал все остальные процессы или остальную часть моей жизни.


Я люблю планировать свою жизнь. Мне так легче. Я очень не люблю неожиданностей.


Был самый обычный день. И в планах этого дня у меня был записан профосмотр у врача с УЗИ и всеми положенными мероприятиями.



Первым было УЗИ. Голос врача вывел меня из моей задумчивости. Голос был резкий и тревожный: «Когда Вы последний раз делали УЗИ?» Я сказала, что пару лет назад. Рассказала, что там особо ничего не было, все в пределах нормы.


«Я нахожу у Вас достаточно большое образование. Вам нужна срочная консультация специалиста»,- сказал врач.


Я вышла из клиники, как в тумане. Мой мозг как-то не очень хотел формировать в мысли то, что я только что услышала. Мне вообще не хотелось об этом говорить и даже думать.


Консультацию мне помогли организовать очень быстро. Я стояла под кабинетом и представляла, что вот сейчас я войду, покажу свои бумажки, а врач мне скажет, что пришла тут к нему с чепухой, только отвлекаю его ерундой всякой, посмеется, и я поеду домой. Мне даже было как-то неловко, вокруг было очень много тяжелобольных людей с нехорошими диагнозами, и я понимала, что они здесь лечатся. А вот что я здесь делаю – я не могла понять вообще. Я даже начала представлять себе, что вот мне даже будет неудобно перед своим знакомым, когда доктор, очень профессиональный и занятой человек, скажет ему, что я пришла к нему с какой-то чепухой. Вот такие дурацкие мысли бродили у меня в голове , когда я стояла перед дверью врача.


Но что-то сразу пошло не по моему плану. Вместо того, чтобы отправить меня восвояси и при этом сказать, чтобы я больше не приходила со всякой ерундой, врач нахмурился и стал спрашивать мой возраст и есть ли у меня дети. Я напряглась – что-то такого поворота в моих вариантах развития событий не было. Странно.


Врач осмотрел меня и сказал, что да, это их патология и что нужно оперировать. Видно у меня было очень странное выражение лица, потому что он мне сказал, — «Можете пожить немного с этой мыслью, потом еще раз придете ко мне и мы с Вами все обсудим.» Но тянуть с решением не советовал. Сказал, что хорошо было бы прооперироваться в этом же месяце, как только сдам все нужные анализы.


Я ватным языком спросила, что меня ждет после операции. Он не дал полного ответа, только сказал, что это будет зависеть от объема операции, который понадобится в моем случае.


Выходя из кабинета, я вдруг поняла, что меня, словно машиной времени, перебросило в иную реальность. Моя жизнь разделилась на «до» и «после».


В моей голове часы начали свой отсчет времени.


Когда мысли немного осели в моей голове, когда пришло осознание случившегося со мной мне с трудом удалось «включить голову» и начать думать. Я начала читать в интернете посты людей, которые имеют такой неутешительный диагноз. Мне важно было понять, какие у меня есть варианты, какие прогнозы, мне нужно было что-то внутри себя решить. Спустя несколько дней моя голова приняла такой поворот событий. Да, мне было ужасно больно внутри, сама мысль о том, что это случилось со мной, жгла нестерпимо изнутри. Эту психологическую боль нельзя было ничем снять. Казалось, моя голова не выдержит такого. Иногда мне казалось, что я сплю и мне снится такой ужасный сон, и я с ужасом понимала, что это совсем не сон, и вот она я стою и все это происходит со мной наяву.

В конце концов, в моей голове сформировалась мысль: «Жизнь конечна. Для всех людей. Умирают абсолютно все, еще никто не остался жить на этой земле вечно. Просто мне придется уйти немного раньше. И точка.»


Я не хотела бороться. Я не хотела видеть свое тело в ужасном состоянии. Я не хотела доставлять своим близким все то, что было связано с теми процессами, которые начали происходить в моем организме. Более того, я представляла финансовые затраты на то, что я могла продлить еще день своей жизни. Зачем? Ведь все же умирают. Рано или поздно. Ну пусть я умру раньше. Значит я выполнила все, что должна была выполнить, все то, зачем я должна была появиться на земле. Значит мой срок вышел.


Я начала искать любую информацию по своему медицинскому случаю, начала потихоньку разбираться, что же именно со мной произошло и что делать дальше.


Я пыталась найти выход из сложившейся ситуации, а в перерывах корчилась от душевной боли, которая разрывала меня изнутри.


Душевной боли было очень много в те дни. Она была очень разноликой, в том числе и та, которая откликалась из сердец моих самых близких. Мне было больно от их боли, от того, что со мной произошло.


Через некоторое время мне совершенно случайно, не знаю – благодаря чему или кому – удалось выйти на медицинских представителей в клинике «Ассута» Израиль. И я полетела в Израиль.


Меня довольно быстро обследовали и уже через три дня моего пребывания в Израиле, рано утром раздался телефонный звонок, и мой медицинский представитель Карина сказала мне, что она спешит сказать мне о результатах обследования, еще до того, как я официально узнаю их в офисе компании – мой диагноз не подтвержден.


Это был шок. Я не могла никак понять смысл того, что мне сказала Карина, я не могла связать ее слова в смысл, который стал бы мне понятен. Мой мозг отказывался обрабатывать информацию.


Я проспала сутки. Но голова все еще соображала довольно плохо.


В офисе компании мне рассказали, что таких пациентов, на самом деле очень и очень много. Тысячи людей приезжают из стран СНГ в Израиль на лечение и оказывается, что их диагнозы неправильны и они здоровы!



На страницах своего блога я подробно рассказываю свою историю и стараюсь помочь людям, попавшим в такие же тяжелые ситуации.

Мой блог - www.tatyana-zayko.com

Поделитесь – кому-то это может спасти жизнь!
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Возможно вам будет интересно



Показать друзьям

 

Весь Новгород