Читайте свежие газеты Великого Новгорода

 
 Читайте
 свежие газеты
 Великого Новгорода
 онлайн.

Играйте в игры, смотрите видео, публикуете фотографии

 
  Играйте в игры
  Смотрите видео
  Публикуете фотографии
  Общайтесь на форуме

Транспорт Великого Новгорода

 
 Расписание
 автобусы пригородные,
 междугородние, поезда
 маршрутные такси.

Центр развлечений и приложений портала Великого Новгорода

 
 Мультимедиа центр
 отправляйте SMS
 смотрите фильмы
 играйте в игры.

 

Поиск по порталу

За что сняли «Яблоко»

Посетитель
Ignat Granat
Сообщений: 21
308 дней назад
Предвыборная кампания партии «Яблоко» протекает весьма и весьма печально: за относительно короткий период предвыборной гонки партия Григория Явлинского уже несколько раз была замечена в центре крупных и не очень скандалов. Поэтому неудивительно, что в одном из регионов их отделение было снято с выборов окончательно.

Речь идет о Карелии и выборах в горсовет Петрозаводска. Ранее, 30 августа, отделение партии «Родина» подало иск в Петрозаводский городской суд с требованием снять «Яблоко» с выборов, в связи с многочисленными нарушениями при оформлении документов, необходимых для участия в выборах. Суд удовлетворил их иск, на что «Яблоко» незамедлительно подало апелляционную жалобу в Верховный суд Карелии. Но, в связи с недавними событиями, суд отказался ее удовлетворять и оставил в силе решение Петрозаводского горсуда о снятии списка партии «Яблоко».

Дело в чем. Вчера, 12 сентября, член Совета Ассоциации некоммерческих организаций «Гражданский контроль» (действует по всей Российской Федерации: ведут наблюдение за избирательными процессами более чем в 40 регионах страны) Олег Иванников посетил с рабочим визитом заседание избирательно комиссии Петрозаводского городского округа. В ходе заседания он обратил внимание на агитационный материал, активно распространяемый партией «Яблоко»: в нем содержалась контрагитация в отношении конкурентов.

В народе это называют черными пиаром, и такие технологии в предвыборной гонке являются недопустимыми. Любые материалы оскорбительного характера являются грубыми нарушениями закона о выборах. Именно поэтому их было решено изъять, а правоохранительным органам была поставлена задача дать правовую оценку этим действиями, вплоть до привлечения ответственных лиц к административной ответственности.

Что ж, как минимум, кандидатов сняли с выборов, как максимум, кому-то из них еще придется платить штраф. Нужно было играть по правилам, может быть, тогда Верховный суд сделал бы им некоторую поблажку, но…

""
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Возможно вам будет интересно


Поездка в ТЦ ИКЕЯ

Поездка в ТЦ Мега и Икея из Великого Новгорода

Создание сайтов в Великом Новгороде

Продвижение сайтов в Великом Новгороде

Сотрудничество с сайтом Весь Новгород

Показать друзьям

 

Весь Новгород