Читайте свежие газеты Великого Новгорода

 
 Читайте
 свежие газеты
 Великого Новгорода
 онлайн.

Играйте в игры, смотрите видео, публикуете фотографии

 
  Играйте в игры
  Смотрите видео
  Публикуете фотографии
  Общайтесь на форуме

Транспорт Великого Новгорода

 
 Расписание
 автобусы пригородные,
 междугородние, поезда
 маршрутные такси.

Центр развлечений и приложений портала Великого Новгорода

 
 Мультимедиа центр
 отправляйте SMS
 смотрите фильмы
 играйте в игры.

 

Поиск по порталу

Верный способ «забыть» дезинформацию о себе в сети.

Посетитель
JollyOlly
Сообщений: 9
342 дня назад
С 1 января этого года в России появился закон «о праве на забвение», он является аналогичным законопроектом, который действует в Европе с 2014 года. Поводом для его создания стало заявление гражданина Испании на клевету в интернете, а после этого случая поступило ещё 12 тысяч подобных жалоб от жителей стран ЕС.

Теперь такой закон есть и в России, правда с тех пор как он вышел, интернет кипит от возмущений, о том, что закон не эффективно работает. Данный законопроект даёт право любому гражданину РФ обратиться к поисковым системам в интернете, с просьбой удалить недостоверную или лживую информацию о себе. По закону на рассмотрение заявление дано 10 дней, после чего поисковики обязаны дать ответ.

Так как сейчас интернет представляет собой огромную помойку, где помимо важной информации может храниться практически что угодно и быть выставлено на всеобщее обозрение, есть риск стать жертвой чёрного пиара или просто быть опозоренным.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Так вот, если всё же произошла ситуация из-за которой ваше имя или компанию очернили в интернете, а самостоятельно стереть дезинформацию не получается, тогда можно воспользоваться законом о забвении.

Законопроект больше всего пригодился бы для небольших городов и сёл, где всякие сплетни разлетаются со скоростью света. Не раз в новостях мелькали такие истории, когда бывший муж из-за ревности выкладывал интимные фотографии жены, или завистливая подруга распространяла в сети лживые слухи.

Есть один известный случай, который произошёл в Рязани, когда девушка нашла на сайте интим услуг свои персональные данные. Естественно, ей стали поступать непонятные звонки и вскоре стало понятно, что это сделал её поклонник получивший отказ. В итоге с помощью закона о забвении девушке удалось добиться удаления ссылок, правда, не сразу.

К сожалению, рассмотрение заявок проходит долго, именно это является проблемой для маленьких городов и сёл. То есть, пока запрос будет обрабатываться, вся округа уже будет в курсе всех событий, чего, конечно, не хотелось бы.

Закон на данный момент очень актуален, запросов на «забвение» поступает огромное количество, в марте этого года был зафиксировано 1,4 тыс. запросов в Google и 3, 5 тыс. в «Яндекс».

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Так как закон действительно нужен, необходимо сделать так, чтобы он работал эффективно, особенно этого желают граждане, которые проживают в регионах. Если он будет работать быстро, то шансов стать позором своего города или поставить под удар свою карьеру будет гораздо меньше.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Возможно вам будет интересно


Поездка в ТЦ ИКЕЯ

Поездка в ТЦ Мега и Икея из Великого Новгорода


Показать друзьям

 

Весь Новгород