Читайте свежие газеты Великого Новгорода

 
 Читайте
 свежие газеты
 Великого Новгорода
 онлайн.

Играйте в игры, смотрите видео, публикуете фотографии

 
  Играйте в игры
  Смотрите видео
  Публикуете фотографии
  Общайтесь на форуме

Транспорт Великого Новгорода

 
 Расписание
 автобусы пригородные,
 междугородние, поезда
 маршрутные такси.

Центр развлечений и приложений портала Великого Новгорода

 
 Мультимедиа центр
 отправляйте SMS
 смотрите фильмы
 играйте в игры.

 

Поиск по порталу

«Закон о забвении» - гарант опасности

Посетитель
JollyOlly
Сообщений: 9
345 дней назад
Как ни странно это признавать, но сегодня Интернет является довольно небезопасным местом. Казалось бы, что может случиться? Это ведь не на улице находиться, где тебя могут покалечить, ограбить или даже убить. Вот только нарушение вашей информационной безопасности вряд ли вас обрадует, когда из-за чьих-то действий вы вдоволь «насладитесь» крайне негативным пиаром, так что сказать, что в Сети безопаснее — нельзя.

Представьте такую ситуацию: живёте вы спокойно, работаете на хорошей работе и имеете крепкий брак. Но в один момент, какой-нибудь хмырь из ваших знакомых находит в Интернете фотки, где какой-то мужик, похожий на вас, ублажает женщину, совершенно не похожую на вашу супругу. Разумеется, этот «доброжелатель» решает анонимно вам насолить, и доверчивая жена верит в эти «фото-факты».

Всё, конец браку, испорченная репутация на работе, и много-много других моментов, положительными которые не назовёшь. Представили? А вот с моим школьным приятелем именно такая ситуация и приключилась.

Но как быть? По идее, гарантом безопасности должен стать «закон о забвении», суть которого в том, что пользователь может потребовать поисковые системы почистить ссылки, распространяющиеся с нарушением. Есть говорить конкретно, то за нарушение считаются:
- не достоверность
- не актуальность
- утрата значения в силу событий или действий заявителя
- нарушение российского законодательства

Казалось бы, всё просто. Подал заявку, всё почистили и ты снова «чист», можно восстанавливать свою репутацию и брак, но нет… Из-за своей сырости и недоработки вышло так, что закон откровенно обернулся против моего знакомого также, как мог бы обернуться и против вас.

Многие подумали, что это не стремление отстоять свою правоту, а лишь попытка отмазаться от реальных фактов, в связи с чем вышло так, что эту историю раздули везде, где только можно, устроив бедолаге самый настоящий «чёрный пиар». Но ведь закон должен охранять права человека, а не ставить его репутацию в опасность. Госдуме стоило бы серьёзно заняться этим вопросом ,чтобы люди действительно положиться на этот закон, который пока что стал лишь гарантом информационной опасности.
Посетитель
slavaK
Сообщений: 3
398 дней назад
Бред сивой кобылы... Опять государство пиарит сомнительные инициативы. Даже если завтра обо мне напишут где-нибудь в сети, что я баран, блеять я после этого точно не начну...
Посетитель
tornado
Сообщений: 1
376 дней назад
Бред какой-то
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Возможно вам будет интересно


Поездка в ТЦ ИКЕЯ

Поездка в ТЦ Мега и Икея из Великого Новгорода


Показать друзьям

 

Весь Новгород