Как ни странно это признавать, но сегодня Интернет является довольно небезопасным местом. Казалось бы, что может случиться? Это ведь не на улице находиться, где тебя могут покалечить, ограбить или даже убить. Вот только нарушение вашей информационной безопасности вряд ли вас обрадует, когда из-за чьих-то действий вы вдоволь «насладитесь» крайне негативным пиаром, так что сказать, что в Сети безопаснее — нельзя.
Представьте такую ситуацию: живёте вы спокойно, работаете на хорошей работе и имеете крепкий брак. Но в один момент, какой-нибудь хмырь из ваших знакомых находит в Интернете фотки, где какой-то мужик, похожий на вас, ублажает женщину, совершенно не похожую на вашу супругу. Разумеется, этот «доброжелатель» решает анонимно вам насолить, и доверчивая жена верит в эти «фото-факты».
Всё, конец браку, испорченная репутация на работе, и много-много других моментов, положительными которые не назовёшь. Представили? А вот с моим школьным приятелем именно такая ситуация и приключилась.
Но как быть? По идее, гарантом безопасности должен стать «закон о забвении», суть которого в том, что пользователь может потребовать поисковые системы почистить ссылки, распространяющиеся с нарушением. Есть говорить конкретно, то за нарушение считаются:
- не достоверность
- не актуальность
- утрата значения в силу событий или действий заявителя
- нарушение российского законодательства
Казалось бы, всё просто. Подал заявку, всё почистили и ты снова «чист», можно восстанавливать свою репутацию и брак, но нет… Из-за своей сырости и недоработки вышло так, что закон откровенно обернулся против моего знакомого также, как мог бы обернуться и против вас.
Многие подумали, что это не стремление отстоять свою правоту, а лишь попытка отмазаться от реальных фактов, в связи с чем вышло так, что эту историю раздули везде, где только можно, устроив бедолаге самый настоящий «чёрный пиар». Но ведь закон должен охранять права человека, а не ставить его репутацию в опасность. Госдуме стоило бы серьёзно заняться этим вопросом ,чтобы люди действительно положиться на этот закон, который пока что стал лишь гарантом информационной опасности.
Авторизация
- сегодня в 12:03За сутки 18 января 2021 года произошло шесть ДТП в которых десять машин получили повреждения. Не обошлось и без пострадавших.
- сегодня в 11:58В д. Сосницы Маловишерского района из-под печи начал валить дым. Спасатели успели вовремя.
- сегодня в 11:55В 2021 году в Великом Новгороде расселят всего пять признанных аварийными домов. В 2022 - 23 еще два.
- сегодня в 11:51Двое злоумышленников, ограбивших вечером мужчину на Воскресенском бульваре, задержаны.
- сегодня в 11:46Житель Холмского района, который убил знакомого и пытался сжечь его дом, чтобы скрыть следы преступления, осужден на 10 лет.