Читайте свежие газеты Великого Новгорода

 
 Читайте
 свежие газеты
 Великого Новгорода
 онлайн.

Играйте в игры, смотрите видео, публикуете фотографии

 
  Играйте в игры
  Смотрите видео
  Публикуете фотографии
  Общайтесь на форуме

Транспорт Великого Новгорода

 
 Расписание
 автобусы пригородные,
 междугородние, поезда
 маршрутные такси.

Центр развлечений и приложений портала Великого Новгорода

 
 Мультимедиа центр
 отправляйте SMS
 смотрите фильмы
 играйте в игры.

 

Поиск по порталу

Чума XXI века: яблоко от яблони

Посетитель
dasasa
Сообщений: 7
701 день назад
В то время как Россия вводит экономические санкции в отношении Турции, пока Москва направляет все свои силы на борьбу с запрещенной в РФ террористической организацией «Исламское государство», теряя своего летчика СУ-24, кто-то пользуется довольно-таки «удобным» положением дел.
Кто? Конечно же, свидомые.

Между Россией и Турцией возник серьезный конфликт, который, очевидно, больше никогда не сможет быть разрешен и урегулирован. Между двумя государствами образовалась пропасть, а если быть точнее, то небо. Окровавленное сирийское небо. Вот, мало проблем у Москвы образовалось, да, уважаемые украинцы? Надо еще подкинуть. Молодцы! И спасибо, что бы мы без вас делали.

Итак, на прошлой неделе в Херсонской области были подорваны опоры ЛЭП, которые поставляли электричество в Крым. Служба безопасности Украины заявила, конечно, что она определила круг подозреваемых в подрыве опор, однако их задержания так и не было совершено.

Почему никого не задержали? Для чего Украине эта рискованная блокада Крыма, ведь на карту поставлены поставки газа и угля из России? Оправдан ли риск?

Тема Крыма, скажем так, угасает. Киев, возможно, боится, что тема его «незаконного присоединения» к России, отойдет на второй план, ведь весь мир сейчас только и говорит о терактах, ИГ, Сирии, Ближнем Востоке и всяческих операций по борьбе с боевиками. А значит и Запад не то, чтобы забудет о своем непризнании вхождения полуострова в состав Российской Федерации, а просто будет меньше и тише об этом разговаривать, ведь « в тренде» Турция, Сирия и ИГ.

Что касается незадержания подозреваемых, то здесь все более чем очевидно. Дело в том, что перед Брюсселем Киев сделал вид, что в вопросе подрыва во всем виноваты националисты (правда, в блокаде полуострова приняли участие и местные правоохранители). А разве не их Киев и поддерживает, достаточно вспомнить хотя бы «Азов». А кому там Порошенко звания героев страны присваивал? Военным, участвующим в АТО, в условиях которых погибло столько мирных жителей на Востоке страны. Так, под чьим давлением находится Киев?!

Да, еще в начале сентября некоторыми представителями крымских татар на Украине и украинскими националистами была начата блокада полуострова. Вполне возможно, что кто-то из них до сих пор продолжает начатое некогда дело. Но не без помощи ли официального Киева?

Вопрос риторический.

В своем диком желании вернуть полуостров, что невозможно, слишком уж Киев слаб, Украина не просто выражает «преступное пренебрежение» по отношению к жителям полуострова (или же не конфеткой, так кнутом решили власти Украины вернуть потерянную территорию?!), но и ставит под угрозу и без того донельзя ухудшенные отношения с Москвой.

Заботит ли это Украину? Ничуть. Вроде как было бы логично со стороны именно Украины восстановить энергоснабжение, хотя бы для того, чтобы свою пятую точку прикрыть, обеспечить себе алиби, мол, с националистами они не заодно. Но, нет. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступает за немедленное возобновление электроснабжения Крыма, но команды не дает. Почему? Может, от «вышестоящих» органов не было приказа, вот и медлят.

Так, значит, вся эта акция была спланирована Киевом заранее, бок о бок с националистами? Но только ли они причастны к этому безобразию в Крыму?

Как оказалось, нет. По данным известных пранкеров Лексуса и Вована, которые провели собственное расследование и установили личность подрывника опоры линий электропередачи, активисты получали спонсорскую помощь из Латвии и Литвы. И в этом заявлении никаких сомнений нет, потому как, выдавая достаточно секретную информацию, организатор энергетической блокады Крыма Ленур Ислямов был уверен, что беседует с министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым.

«Деньги на финансирование у нас есть на половину следующей недели, сейчас как раз приехали представители диаспоры крымских татар, вчера был конгресс исполнительный. Литва обещала форму дать, — проговорился Ислямов. — У нас был латвийский посол, привёз спальники. Сейчас к нам собирается литовский посол. Он записал, что нам надо. Они нам пообещали, что натовскую форму привезут с Литвы».
То есть, косвенно еще и НАТО замешано во всем этом. Конечно, никто и никогда не говорил о большой любви того же самого Столтенберга к России и всему, что с ней связано, но чтобы ТАК выражать свое недовольство… что-то новенькое.

В этом же разговоре выясняется, точнее, подтверждается тот факт, что и АТОвцы были среди 509 активистов, которые требовали больше денег от «спонсоров», ведь, $2-3 тыс. они тратили только на еду (ежедневно). Требовалось оружие, но, правда, и свое имелось.

«У нас у ребят с АТО уже есть кое-какое оружие, они привезли».

Не кажется ли вам, что действие этих украинских националистов кого-то очень напоминают, стиль похож? Люди НЕВИННЫЕ страдают, националисты обеспечены оружием, едой, водой со стороны «богатеньких папаш»…

И вроде пытался Киев отойти от темы Турции, затмить ее, подкинув проблем полуострову и России, но не удалось. Есть у него все же точка соприкосновения и объединения – ИГИЛ.

Итак, националисты подорвали опоры ЛЭП. Их, в свою очередь, поддерживает Киев. Киев в это время осуществляет снабжение «Исламского государства» оружием, которое, вполне возможно, поставляет на Украину США, которые просто не могут сейчас подкармливать свое детище на Ближнем Востоке. В это же время в портах Одессы нефти перекачивается в два раза больше, чем до войны. Откуда? Явно не из Новороссийска. Потоки идут с Босфора… а дальше? Дальше в Европу. Турция вовсю сотрудничает с Украиной.


То есть, образуется некий альянс против России? И, по сути, получается, что со всех сторон нас окружает ИГИЛ: Турция, Украина, США. Не люблю быть мнительной, но не заговор ли это со стороны террористов всех стран?

Так и вижу их лозунг: «Террористы всех стран объединяйтесь»…

Россия-то, естественно, с этим «профсоюзом», «кружком по интересам» справится, примеров операции в Сирии достаточно. А вот что будет с той же самой Турцией? США? Украиной?

Не зря детям говорят, что спички – не игрушки. Так и здесь, это заигрывание с исламистами до добра не доведет. И в первую очередь избавляться они будут от игроков «поменьше», к примеру, просто пособников, которые выполняют незначительную работу, являясь теми же самыми третьими руками в поставках оружия. Украину используют, а затем… в лучшем случае, просто пошлют лесом-полем. Но, разве ИГ так поступает? Нет, они сжигают за собой мосты дотла.

И Украина – это лишь один пример. Таких будет много, все игроки поплатятся, причем не по инициативе российской стороны, нет, мы руки пачкать не станем, в эту кашу с головой они залезли сами. Они собственноручно вонзят себе нож в самое сердце.

И стоят того все эти игры? Все эти блокады Крыма и прочее? Может, Киеву уже и нечего терять, но разве настолько?
http://cont.ws/post/155505
Прикрепленные файлы:
photo-2015-11-29-15-01-29-3_565b032c1085e.jpg | 29,31 Кб | Скачали: 167 раз
Посетитель
Tatochka
Сообщений: 5
706 дней назад
Они ревнуют. что все мировые новости теперь только о Сирии.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Возможно вам будет интересно


Поездка в ТЦ ИКЕЯ

Поездка в ТЦ Мега и Икея из Великого Новгорода


Показать друзьям

 

Весь Новгород