Читайте свежие газеты Великого Новгорода

 
 Читайте
 свежие газеты
 Великого Новгорода
 онлайн.

Играйте в игры, смотрите видео, публикуете фотографии

 
  Играйте в игры
  Смотрите видео
  Публикуете фотографии
  Общайтесь на форуме

Транспорт Великого Новгорода

 
 Расписание
 автобусы пригородные,
 междугородние, поезда
 маршрутные такси.

Центр развлечений и приложений портала Великого Новгорода

 
 Мультимедиа центр
 отправляйте SMS
 смотрите фильмы
 играйте в игры.

 

Поиск по порталу

"Россия сегодня защищает не только своё небо"

Посетитель
dastt
Сообщений: 5
1395 дней назад
Принято считать, что одним из главных игроков на мировой арене среди ближневосточных стран считается Саудовская Аравия. Для этого есть все основания: страна продаёт очень много нефти, имеет неплохую армию и влияние на соседние страны. Беда в том, что они находятся под каблуком у Штатов, и в последнее время саудитов начинает вытеснять Иран, у которого очень тесные отношения с Россией.
Конечно, под каблуком, это может быть и громко сказано, так как и Штаты имеют некоторую зависимость от Саудовской Аравии, но всё же полной автономии от Вашингтона Эр-Рияд не имеет. У России и Ирана отношения совсем другие, мы придерживаемся позиции равноправного диалога, без какого-либо давления друг на друга. Во многом, именно благодаря дипломатическим усилиям России, и лично Владимира Путина удалось достичь значительного прогресса по «Иранской ядерной программе», которая тянется уже не первое десятилетие. Переговоры «шестёрки» завершились принятием Совместного всеобъемлющего плана действий, выполнение которого полностью снимет с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза в обмен на верификацию мирного характера иранской ядерной программы.

Пожалуй, единственным черным пятном в отношениях между Россией и Ираном было соглашение по поставкам зенитно-ракетных комплексов С-300, контракт по которым был заключен в 2007 году. Однако, из-за резолюции ООН 1929, которая предусматривала введение санкций в отношении Ирана, выполнение контракта было приостановлено.
Но уже можно считать, что с этим недоразумением покончено. В апреле Владимир Путин подписал указ, который снимает запрет на поставку зенитного комплекса в Иран. Сегодня, гендиректор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов на международном авиасалоне «Dubai Airshow-2015», сообщил, что контракт будет выполнен и С-300 в ближайшем будущем будут переданы Тегерану.
После того, как президент России подписал указ по С-300, со стороны западных политиков и СМИ в нашу сторону обрушилась волна критики, правда, она была недолгой. Поставкой зенитных комплексов Россия не нарушает никаких международных обязательств, С-300 является отличным оборонительным оружием и не приспособлено для нападения. Критикуя Россию, запад в очередной раз только дискредитирует себя, отбивая всякое желание у потенциальных союзников на сотрудничество. Ну а наш принцип остаётся неизменным: мы готовы к равноправному диалогу и взаимовыгодному сотрудничеству со всеми, жаль, что далеко не все это могут себе позволить.

http://oko-planet.su/politik/newsday/299042-rossiya-segodnya-zaschischaet-ne-tolko-svoe-nebo.html
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Возможно вам будет интересно


Показать друзьям

 

Весь Новгород