Читайте свежие газеты Великого Новгорода

 
 Читайте
 свежие газеты
 Великого Новгорода
 онлайн.

Играйте в игры, смотрите видео, публикуете фотографии

 
  Играйте в игры
  Смотрите видео
  Публикуете фотографии
  Общайтесь на форуме

Транспорт Великого Новгорода

 
 Расписание
 автобусы пригородные,
 междугородние, поезда
 маршрутные такси.

Центр развлечений и приложений портала Великого Новгорода

 
 Мультимедиа центр
 отправляйте SMS
 смотрите фильмы
 играйте в игры.

 

Поиск по порталу

Кто пляшет на костях твоих, Российский Солдат...

Посетитель
zina
Сообщений: 1
729 дней назад
24 октября 2015 года появилась новость о том, что российский военнослужащий, 19-летний Вадим Костенко, который находился на службе в Сирии на контрактной основе, погиб. Как? Что? И, главное, почему такой молодой парень ушел из жизни? Вадим Костенко родился 18 апреля 1996 года в городе Краснодаре. В июне 2014 года он получил повестку, чему был рад, ведь служить в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации он хотел искренне. По распределению Вадим попал в Военно-воздушные войска, став аэродромным связистом в Приморско-Ахтарске. То, что Вадим действительно хотел служить, – не просто слова. На своей странице ВКонтакте спустя 283 дня с начала службы он написал небольшую заметку: «В современном обществе почему то принято считать, что армия – это плохо. Школьников, студентов пугают ею, как самым кошмарным наказанием, которое можно придумать для нынешнего юноши от 17 до 24 лет. Одна из главнейших школ жизни любого мужчины стала бичом. Это забавно и в то же время очень печально. Не подумайте, я не выступаю сейчас в роли рьяного защитника военной службы. Если бы в своё время я не принял решение пойти добровольно в военкомат, дабы отдать долг Родине, а закосил, то моя жизнь развивалась бы абсолютно по другому сценарию. Да, здесь не так сладко живётся, как мы к этому привыкли, будучи гражданскими людьми. Да, здесь человека ломают и пытаются сотворить из него нечто новое. Но я, со всей ответственностью Вам заявляю - это должен пройти каждый. Как бы мне тяжко не приходилось, я не пожалел ни разу о том, что пошёл в армию». Как отмечают сослуживцы Костенко, в армии он был абсолютно обычным парнем, веселым, адекватным, все те неурядицы, что происходили, близко к сердцу не воспринимал.
""
5 июля 2015 года Вадим вернулся после срочной службы домой. Молодой человек гордился своей военной специальностью, и решил продолжить полюбившееся ему дело. В августе на его странице ВКонтакте начали появляться новые фотографии – Вадим в форме Воздушно-космических войск РФ. Дело сделано – свою жизнь Вадим решил связать с профессиональной контрактной службой в Вооруженных силах Российской Федерации. Спустя некоторое время его друзья напишут, что молодой человек был отправлен в Сирию в составе российской авиационной группы, из которой он не сможет вернуться живым… «Он был добрый, отзывчивый, не пил, не курил, никогда в конфликты не вступал. Безобидным парнем был», – подчеркнула знакомая погибшего. «Он мой сослуживец, за год стал другом. Хорошим парнем был, простым. Любил армию, друзей. Мне и сейчас не верится, что такое произошло», – рассказал еще один собеседник информационного агентства «Военное.РФ». На тот момент Вадиму было 19 лет. Итак, Министерство обороны РФ заявило о том, что проходивший службу на авиабазе в качестве технического специалиста, Вадим Костенко покончил с собой во время отдыха после дежурства. Долго никто не мог поверить, что такой веселый и жизнерадостный на первый взгляд парень мог совершить такое. Но факт остается фактом. «Военнослужащий-контрактник, проходивший службу на авиабазе в качестве технического специалиста, покончил с собой во время отдыха после дежурства», – сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны. Главная военная прокуратура России после суицида российского солдата в Сирии на базе «Хмеймим» начала проверку. «В связи с гибелью на территории российской военной базы в Сирии военнослужащего Вадима Костенко ГВП проводится проверка», – говорится в релизе. Так, согласно первым результатам проверки, Вадим Костенко 1996 года рождения повесился, о чем свидетельствует судебно-медицинское исследование тела погибшего. По предварительным данным самого Министерства обороны, молодой человек мог пойти на столь роковой шаг из-за «разлада в личных отношениях с девушкой».
""
Такой вывод был сделан на основе анализа СМС в телефоне погибшего. Действительно, Вадим находился в отношениях с некой Татьяной Супрун, с которой на страничке Вадима в соцсети осталось очень много фотографий. Сама же Татьяна опубликовала в своем профили в Instagram фотографию Вадима со словами скорби. И вот тут-то и начались сомнения у всех и вся. В комментариях под фотографией ее спросили о том, правда ли то, что пишут СМИ (очевидно подразумевая версию, что Вадим покончил с собой на почве разлада в отношениях с ней). Ответ Татьяны был отрицательный – все ложь. Далее пользователи пишут, что верится в эту самую ложь с трудом. И пока близкие, родственники и друзья оплакивают погибшего Вадима, у Запада (и даже у части российских СМИ) появился повод в очередной раз попытаться уличить Россию в том, что власти отправляют воевать молодых парней в качестве пушечного мяса. Начали появляться версии того, что молодой человек погиб в ходе военной операции, что его, по специальности не пригодного к ведению боевых действий, чуть ли не принудили этим заниматься. Вадим занимался техническими вопросами. Начали появляться версии неосторожного обращения с оружием, вследствие чего его тело чуть ли не раздроблено было на мелкие части и прочее. 27 октября в Гречаную Балку был доставлен гроб с телом Вадима. После вскрытия родственники погибшего осмотрели тело и увидели следы на шее, предположительно от веревки. Ни о каком неосторожном обращении с оружием и речи идти не может. Тут же ряд СМИ обнаружил еще 9 каких-то погибших вместе с Вадимом военнослужащих. Военная операция, не иначе. И, главное, с некоторыми близкими Костенко журналисты, вероятно, уже успели поработать и обработать их. В своем Живом Журнале Руслан Левиев пишет о том, что в ходе собственного расследования ему и его команде удалось связаться с одной из знакомых Вадима. Вот их переписка.
""
Так, кто знает, может, и с бывшей девушкой Вадима уже кто-то «поработал»… Запад стал терять хватку. Появились заявления о том, что родные погибшего просто не верят в случившееся, что не мог Вадим покончить жизнь самоубийством. И это нормально! Конечно же, ни один родитель не поверит в случившееся, тем более что их мальчик, их ребенок, был всегда жизнерадостным и веселым. Уверена, что я также не поверила бы во все это. Но родителям предоставили доказательства. А Запад все на своем настаивает. «К огромному сожалению, подобные трагедии не являются исключением и в других армиях мира, так как связаны не с прохождением военной службы, а с возрастными и личностными особенностями конкретных молодых людей», – подчеркнул генерал-майор Игорь Конашенков. Он подчеркнул, что все остальные «версии» являются намеренными инсинуациями и абсолютным несоответствием действительности. Антироссийская пропаганда – это стало обыденностью. Появился, как я уже сказала, лишь очередной повод усомниться в честности российских властей в вопросе военной операции в Сирии. Западу было это крайне необходимо, и он попытался сыграть на чувствах не только российской общественности, но и всего мира. Прошу, не теряйте бдительность. В интернете комментарии многих пользователей по поводу смерти погибшего разнятся, что лишний раз заставляет задуматься, что же случилось. Но и это – лишь очередной ход, к которому антироссийская пропаганда прибегает уже не в первый раз. Западу нужно создать негативный информационный фон вокруг спецоперации российских ВКС в Сирии, и они используют все способы, прибегая даже к тому, что оскверняют честь, имя погибшего. Посмотрите сами. Разве, адекватные люди написали бы ЭТО?!?!
""
""
Это самые настоящие чудовища! Делать из трагического события своего рода способ наживы – это мерзко, подло, гадко и по-человечески некрасиво… Конечно, куда лучше сделать из этого сенсацию, даже не предположив, что у человека может быть элементарная усталость, как физическая, так и моральная. Мы – не роботы! Нам всем свойственно уставать! И нервы, тем более в такой обстановке, могут легко не выдержать. А любовь, отношения… они бывают губительны. И для этого не нужно доказательств. Но, о чем мы говорим? Разве таким представителям известны хоть какие-то человеческие чувства и переживания? Если те же самые Штаты не в силах разобраться с Россией, такой уж неугодной «избранной нации», в равном бою, то с ними и разговаривать не о чем! Может, США могут ответить, раз уж пошел разговор об операции в Сирии, на каких основаниях в принципе они готовятся ввести войска на сирийскую территорию? Приглашение было? Международные нормы, установленные ООН, им о чем-нибудь говорят?! Конечно, нет. Пусть они и дальше захлебываются в собственной желчи. Рано или поздно все им аукнется. Причем, в стократном размере. За свои слова нужно отвечать! Да простит этих уродов семья и близкие погибшего. Этим тварям ничего не свято. Родные Вадима Костенко, примите мои искренние соболезнования о случившемся. Вся страна сейчас мысленно с вами. Я уверена. Конечно, слова мало что могут сделать. Но хотя бы так знайте: мы рядом…
""
Редактировалось: 4 раза (Последний: 28 октября 2015 в 14:39)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Возможно вам будет интересно


Поездка в ТЦ ИКЕЯ

Поездка в ТЦ Мега и Икея из Великого Новгорода


Показать друзьям

 

Весь Новгород