Читайте свежие газеты Великого Новгорода

 
 Читайте
 свежие газеты
 Великого Новгорода
 онлайн.

Играйте в игры, смотрите видео, публикуете фотографии

 
  Играйте в игры
  Смотрите видео
  Публикуете фотографии
  Общайтесь на форуме

Транспорт Великого Новгорода

 
 Расписание
 автобусы пригородные,
 междугородние, поезда
 маршрутные такси.

Центр развлечений и приложений портала Великого Новгорода

 
 Мультимедиа центр
 отправляйте SMS
 смотрите фильмы
 играйте в игры.

 

Поиск по порталу

Новгород завалят медицинскими перчатками

Посетитель
Карамба
Сообщений: 1
649 дней назад
Одну из самых крупных закупок медицинских перчаток совершит Новгородская областная клиническая больница. Цифры госконтракта поражают воображение: из бюджета на закупку потратят 9,7 млн рублей (№ извещения на официальном сайте гозасказа– 0150200000615000652).

Зачем ГОБУЗ «Новгородская областная клиническая больница» такое количество медицинских перчаток в конкурсной документации не упоминается. Нет там ссылки и на какие-либо нормативы расхода этих изделий. Остается предположить, что главный врач данного ЛПУ Алла Хорошевская просто запасливая женщина. Но контролирующие и правоохранительные органы могут проверить и иные версии.

Всего будет закуплено 774 300 пар перчаток. Это по три пары на каждого жителя Новгорода, не считая того, что закупят другие больницы и поликлиники(!). Большая часть из них смотровые – 590 000 пар, остальные хирургические. Если учесть, что Новгородская областная клиническая больница ежегодно производит 20 000 госпитализаций, то получается, что на обслуживание каждого больного уйдет 30 пар медицинских перчаток. Есть большие сомнения, что на больного тратят хотя бы две пары за весь период лечения, тем более что этого не требуют нормативы и здравый смысл.

Существуют вполне конкретные рекомендации по использованию смотровых медицинских перчаток:
- во время контакта с кровью и иными биологическими жидкостями,
- при поврежденных слизистых оболочках или кожи,
- перед асептической процедурой.

Применение перчаток не показано, если нет вышеуказанных факторов, то есть, например, при обычном измерении температуры или давления, внутримышечных или подкожных инфекциях, при заполнении медкарты, смены белья на постели и т.д.

Отдельная тема - цена контракта. В среднем одна пара перчаток обойдется бюджету в 12,5 рублей! Даже учитывая тот факт, что стартовая стоимость на госторгах, как правило, выше рыночной, цифра выглядит шокирующей. Сейчас поставщики расходных медицинских материалов предлагают различные виды перчаток стоимостью от 2 рублей за пару. 12 рублей стоят самые дорогие модели, сверхпрочные, антиаллергенные и тд. В основном же ЛПУ закупают модели по цене 4-6 рублей за пару.

Еще один момент: где главный врач Новгородской областной клинической больницы Алла Хорошевская собирается хранить такую партию изделий? В кладовке не поместятся. Речь идет ни много, ни мало о 7743 коробках. Это должен быть как минимум отдельный склад площадью размером в небольшой супермаркет - не менее 300 квадратных метров.

Иными словами, данный государственный контракт выглядит более чем странно. Особенно в контексте фигуры главного врача Новгородской областной клинической больницы Аллы Хорошевской. Не лишним будет напомнить, что Алла Хорошевская заработала за 2014 год 6,7 миллионов рублей согласно декларации о доходах, обогнав многих чиновников федерального масштаба. То есть Алла Ильинична не только выдающийся медицинский деятель, но еще гениальный коммерсант, умеющий зарабатывать на жизнь. Стоит проследить за судьбой этого контракта: кто выиграет тендер, поступят ли изделия на склад физически, в каком количестве? Тогда возможно загадка проясниться.

А пока она проясняется, вспомните о том, что медицинские перчатки это категория "расходный материал" и точному учету расход не подлежит. Списать можно сколько угодно, было бы желание.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Возможно вам будет интересно


Поездка в ТЦ ИКЕЯ

Поездка в ТЦ Мега и Икея из Великого Новгорода

Создание сайтов в Великом Новгороде

Продвижение сайтов в Великом Новгороде

Сотрудничество с сайтом Весь Новгород

Показать друзьям

 

Весь Новгород