Читайте свежие газеты Великого Новгорода

 
 Читайте
 свежие газеты
 Великого Новгорода
 онлайн.

Играйте в игры, смотрите видео, публикуете фотографии

 
  Играйте в игры
  Смотрите видео
  Публикуете фотографии
  Общайтесь на форуме

Транспорт Великого Новгорода

 
 Расписание
 автобусы пригородные,
 междугородние, поезда
 маршрутные такси.

Центр развлечений и приложений портала Великого Новгорода

 
 Мультимедиа центр
 отправляйте SMS
 смотрите фильмы
 играйте в игры.

 

Поиск по порталу

Эвакуация из Йемена американских граждан

Посетитель
Миня Печора
Сообщений: 5
855 дней назад
В Йемене 26 марта началась военная операция под названием «Буря решимости». С одной стороны – граждане страны, сторонники движения хуситов, а с другой – целая коалиция правительственных войск с участием Саудовской Аравии и других стран Персидского залива. И к ним присоединились США, которые хоть и утверждали, что окажут только логистическую и разведывательную поддержку, однако совершили авиаудар в провинции Аль-Байда.

За это время в Йемене погибли более 300 мирных граждан, из них 74 ребенка. Авиаудары постоянно наносятся по городу Сане и северным регионам Йемена. При этом под обстрел попадают склады с продовольствием, разбиты системы водоснабжения, нет доступа к пунктам оказания медицинской помощи. В стране гуманитарная катастрофа.


Разумеется, что в такой ситуации поток беженцев из страны с каждым днем увеличивается. Пока лишь Россия оказалась способна не только не бросить своих соотечественников в беде, но и позаботиться о безопасности граждан других государств. С начала военных действий российской стороной из Йемена было эвакуировано более 600 человек.


Недавно в прессе прошло сообщение, что Коалиция арабских государств запретила двум российским самолетам зайти в воздушное пространство Йемена, и они вынуждены были вернуться в Каир. Но мы так просто не сдаемся! Не по воздуху, так по воде. Только что появилось сообщение, что корабль «Приазовье» ВМФ России прибыл в порт Джибути. На борту корабля находятся 308 человек из 19 государств (России, США, Англии, Болгарии, Эстонии, Украины, Беларуси, Туркменистана, Узбекистана, Азербайджана, Бахрейна, Джибути, Йемена, Сомали, Палестины, Иордании, Кубы, Египта, Саудовской Аравии). Больше всего беженцев из Йемена – 159 человек.

Меня в этом списке удивляет наличие такого государства, как «США». То есть Белый Дом не удосужился вывезти граждан своей страны из зоны военного конфликта. Бросил их на произвол судьбы, нимало не беспокоясь о том, что они могут оказаться жертвами его же авианалета. http://russian.rt.com/article/85042 Только две американские общественные организации подали иски в федеральный окружной суд в Вашингтоне и Детройте против Пентагона и Госдепартамента США. Они выступили от лица более 50 американцев, которых власти отказываются эвакуировать из зоны конфликта.

По-прежнему Россия настаивает на мирных переговорах между сторонами военных действий. Но, тем не менее, коалиция во главе с Саудовской Аравией остается глуха к призывам России, и Вашингтон стоит на их позициях. Только «агрессивная» Россия активно борется за мирное урегулирование этого конфликта. Вот такие государства, как Россия, и есть настоящие миротворцы. Только это почетное звание у нас постоянно воруют Соединенные Штаты.
Прикрепленные файлы:
korabl_552a6310dcff1.jpg | 42,89 Кб | Скачали: 226 раз
Посетитель
Евгения Вишневская
Сообщений: 73
849 дней назад
Долбаная Саудовская Аравия просто бесит своим упрямством,как и другие стороны йеменского конфликта. Из Америки тоже бы могла прийти хоть какая-та поддержка в этом плане,но политика США лишь ухудшает это кризисное положение. Такое ощущение,что Россия-мать Тереза, заботящаяся о бедных и нуждающихся!
Посетитель
Виктория Соломатина
Сообщений: 76
949 дней назад
Да про США я с вами полностью согласна!! Они только и делают,что вмешиваются в конфликты! Вот кто кто,а Россия сегодня не оставляет никого в беде!!! Мать Тереза вы верно сказали! Скольким странам Путин наш уже помог!Надеюсь,что все таки этот конфликт тоже скоро удастся урегулировать!
Посетитель
Евгения Вишневская
Сообщений: 73
849 дней назад
Виктория Соломатина:

Да про США я с вами полностью согласна!! Они только и делают,что вмешиваются в конфликты! Вот кто кто,а Россия сегодня не оставляет никого в беде!!! Мать Тереза вы верно сказали! Скольким странам Путин наш уже помог!Надеюсь,что все таки этот конфликт тоже скоро удастся урегулировать!

Тоже бы хотелось на это надеется. По сути, эвакуация американского населения,для самого американского правительства не должна представлять угрозы. Сами же нагнетают там обстановку, а потом делают вид,что йеменская территория для них опасна.Признали сразу,что плевать хотели на спасения своих людей.
Посетитель
Виктория Соломатина
Сообщений: 76
949 дней назад
Да плевали они на все!!! Штаты вообще не заинтересованы в спасении своего народа!! Им главное побольше войн разжечь,чем собственно Обама и занимается!!! Но вот что,что,а новости России такие меня в очередной раз радуют!!! Нашему правительству в очередной раз не плевать на то,что творится вокруг!! Путин на самом деле молодец!
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Возможно вам будет интересно


Поездка в ТЦ ИКЕЯ

Поездка в ТЦ Мега и Икея из Великого Новгорода


Создание сайтов в Великом Новгороде

Продвижение сайтов в Великом Новгороде

Сотрудничество с сайтом Весь Новгород

Показать друзьям

 

Весь Новгород