Читайте свежие газеты Великого Новгорода

 
 Читайте
 свежие газеты
 Великого Новгорода
 онлайн.

Играйте в игры, смотрите видео, публикуете фотографии

 
  Играйте в игры
  Смотрите видео
  Публикуете фотографии
  Общайтесь на форуме

Транспорт Великого Новгорода

 
 Расписание
 автобусы пригородные,
 междугородние, поезда
 маршрутные такси.

Центр развлечений и приложений портала Великого Новгорода

 
 Мультимедиа центр
 отправляйте SMS
 смотрите фильмы
 играйте в игры.

 

Поиск по порталу

Золотые врата Великого Новгорода в Александрове

Похищенные Золотые врата Великого Новгорода в Александрове
Посетитель
Сообщений: 1
Оффлайн
Похищенные в Твери золотые ворота в Александрове
В романе Игоря Леванова «Паломник из Царства Небесного» http://www.palomnikigor.ru/ главные герои, случайно, нашли похищенные царём Иваном Грозным в Твери Золотые ворота в Александрове. Уникальное произведение искусства Золотые ворота, выполненные в технике огневого золочения. Огневое золочение считается наиболее древней техникой золочения. На Руси этот способ носил название жжёного злата. Широко использовалось на Руси с IX века. Способ представляет собой прокаливание растворённого в ртути высокопробного золота (амальгамы) до полного испарения ртути. Мастера умирали от отравления ртутью. Сейчас в мире сохранилось семь подобных Золотых ворот. На воротах изображены сюжеты из Ветхого завета и Евангелия, все Золотые ворота имею свои уникальные художественные особенности. Золотые ворота Твери находятся в действующей церкви Александровского женского монастыря. Монахини не будут с оружием в руках защищать награбленное, потому что Бог сказал: «Не укради», естественно, производное от заповеди, не храни награбленное. Я думаю, что Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл с одинаковой любовью относится к верующим Твери и Александров, не будет против возвращения награбленного.
Четыреста лет назад царь Иван Грозный забрал в Твери Золотые ворота в знак присоединения Твери к Москве. К Москве, а не к Александрову, городу во Владимирской области.
Кроме Золотых ворот Твери, в Александрове находятся, так же похищенные Золотые ворота Великого Новгорода. В храме они установлены напротив друг друга. У жителей Твери и Тверской области есть возможность убедиться, чья власть лучше Твери или Великого Новгорода, кто первый сможет вернуть награбленное?
Я живу в Московской области, у меня нет возможности напомнить властям Твери, что сохранение духовные и культурных ценностей их обязанность. Как говорится «вам и карты в руки», от каждого из вас зависит вернуть похищенные в Твери четыреста лет назад Золотые ворота или нет.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Возможно вам будет интересно


Поездка в ТЦ ИКЕЯ

Поездка в ТЦ Мега и Икея из Великого Новгорода


Показать друзьям

 

Весь Новгород