Читайте свежие газеты Великого Новгорода

 
 Читайте
 свежие газеты
 Великого Новгорода
 онлайн.

Играйте в игры, смотрите видео, публикуете фотографии

 
  Играйте в игры
  Смотрите видео
  Публикуете фотографии
  Общайтесь на форуме

Транспорт Великого Новгорода

 
 Расписание
 автобусы пригородные,
 междугородние, поезда
 маршрутные такси.

Центр развлечений и приложений портала Великого Новгорода

 
 Мультимедиа центр
 отправляйте SMS
 смотрите фильмы
 играйте в игры.

 

Поиск по порталу

Нафтогаз: «Дайте жалобную книгу!»

Посетитель
Sofi San
Сообщений: 64
944 дня назад
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Как проходит Ваш день, друзья? Мой как-то хмуро, простуда атаковала, а, следовательно, и настроения нет. Сижу, листаю новостную ленту, да пью травяной чаек с малиной.

А тут еще и про неадекватных хохлов новости, ну как из себя не выйдешь?
Вы наверняка уже слышали, какую истерику на днях «Нафтогаз» закатил, мол, мы им недостаточно газа поставили. Ну, хохлы и газ – это тема уже до боли избитая, но она не перестает обрастать новыми подробностями. Киев сейчас весь в размышлениях, покупать у России газ или буржуйками греться, и выбор такой перед ними встанет очень скоро, потому что оплаченный Украиной объем голубого топлива уже подходит к концу. Россия, наученная горьким опытом, газ украинцам теперь предоставляет по предоплате. И суммы, на которую хохлы раскошелились, хватает на 30 млн кубометров в день. Однако на 22 февраля украинская сторона неожиданно запросила не 30, а 114 млн кубометров. Мол, отдайте сразу почти все, что должны, не растягивая на длительный срок. Газпром пошел навстречу и увеличил поставку, но не до 114, а до 47 млн кубов: http://ria.ru/economy/20150224/1049450986.html

Самое смешное, что хохлы при этом еще и остались недовольны и решили пожаловаться на Россию всем сразу: и Кабинету министров Украины, и в ЕК, и в секретариат Энергетического сообщества. Хотя, по факту, ничего страшного не произошло, и Россия, наоборот, предотвратила серьезные риски для транзита газа в Европу. Почему? Да потому что, как только мы выполним контракт и закончим поставлять хохлам голубое топливо, они начнут тырить его у европейцев.

И вообще, «Нафтогаз Украины» до сих пор не предоставил новую предоплату за российский газ, а значит, полное удовлетворение заявки привело бы к прекращению поставок уже через два дня.

Сказать по правде, проблем для украинских потребителей невыполнением заявки Газпром не создал, ведь население Незалежной за несколько дней не могло вырасти в четыре раза (скорее, наоборот), а значит, и поставки увеличивать смысла нет.

Выходит, газовый конфликт был инициирован Киевом фактически на пустом месте. Но это далеко не так, друзья. Вообще запутанная история получилась, но попробую объяснить.
Все психи «Нафтогаза» связаны с Донецком и Луганском, которые 19 февраля, благодаря Киеву, были отключены от газа якобы из-за технических проблем. Но Россия оперативно решила проблему и начала поставлять газ в Донбасс из Ростовской области. Тут-то планы Киева и нарушились, ведь деньги за поставки в ДНР и ЛНР берутся из предоплаты, сделанной Нафтогазом.

Теперь, друзья, думаю, вы понимаете, зачем хохлам нужно было в четыре раза увеличить поставки оставшегося газа: возросшие поставки они бы просто рассовали по хранилищам, оставив Донбасс на мели. http://vz.ru/economy/2015/2/24/731177.html
Но хитрый ход Киева с треском провалился, вот они и панику на весь мир разводят. Неудачники.
Посетитель
Александра Свиридова
Сообщений: 60
978 дней назад
Хотите сказать, что спасение утопающих - это дело рук самих утопающих? А как же помощь братской стране в трудный час? Проблемы Украины нужно решать сообща, тогда и за газ Порошенко быстрее заплатить сможет. Сегодня у него все деньги уходят несколько на другие нужды.
Посетитель
Evgeny Ivanov
Сообщений: 79
946 дней назад
Народу то мы как раз помогаем. А вот хунте мы помогать не намерены. Ведь поставки газа на Донбасс были прекращены намерено. Хунта решила попросту заморозить там всех. Хорошо что Газпром это все продумал и продолжил снабжать Донбасс в прежнем режиме.


""
Редактировалось: 2 раза (Последний: 28 февраля 2015 в 14:01)
Посетитель
kras
Сообщений: 91
946 дней назад
Александра Свиридова:

Хотите сказать, что спасение утопающих - это дело рук самих утопающих? А как же помощь братской стране в трудный час? Проблемы Украины нужно решать сообща, тогда и за газ Порошенко быстрее заплатить сможет. Сегодня у него все деньги уходят несколько на другие нужды.

Они еще не до конца с прошлым долгом расплатились, а ты хочешь, чтобы опять дали в займы. Таких вещей не предвидится. Предвидится, что во вторник им совсем газ отключат, потому что "Нафтогаз" не заплатили за него, а резерв исчерпан. http://www.spbdnevnik.ru/news/2015-02-28/minenergo-rf--ukarina-oplatila-gaz-do-vtornika/
Посетитель
user903
Сообщений: 83
950 дней назад
И опять всё по старому кругу. Украина не хочет платить за газ, Россия не поставляет газ, Европа подключается к спору "хрен ли из-за Украины, такая фигня, давайте поставляйте". Закончится когда-нибудь эта канитель или пора кого-то распилить? Война на Украине полный дистрой навела, хотя, другого, с такими властями и не следовало ожидать!
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Возможно вам будет интересно


Поездка в ТЦ ИКЕЯ

Поездка в ТЦ Мега и Икея из Великого Новгорода


Показать друзьям

 

Весь Новгород