Читайте свежие газеты Великого Новгорода

 
 Читайте
 свежие газеты
 Великого Новгорода
 онлайн.

Играйте в игры, смотрите видео, публикуете фотографии

 
  Играйте в игры
  Смотрите видео
  Публикуете фотографии
  Общайтесь на форуме

Транспорт Великого Новгорода

 
 Расписание
 автобусы пригородные,
 междугородние, поезда
 маршрутные такси.

Центр развлечений и приложений портала Великого Новгорода

 
 Мультимедиа центр
 отправляйте SMS
 смотрите фильмы
 играйте в игры.

 

Поиск по порталу

ООН рискует стать «свадебным генералом»

Посетитель
NikaA
Сообщений: 41
1617 дней назад
Самая первая статья Устава Организации Объединенных Наций говорит о чем? Что, сия организация создана с целью поддержания мира и безопасности во всем мире!
Хотелось отделаться общей фразой, но понимаю, что нужно эту статью Устава воспроизвести как она есть: «Поддерживать международный мир и безопасность и с этой целью принимать эффективные коллективные меры для предотвращения и устранения угрозы миру и подавления актов агрессии или других нарушений мира и проводить мирными средствами, в согласии с принципами справедливости и международного права, улаживание или разрешение международных споров или ситуаций, которые могут привести к нарушению мира …»
Для тех, кто хочет ознакомиться с этой статьей, даю ссылку: http://www.un.org/ru/documents/charter/chapter1.shtml
Вот так-то! А на деле что происходит? То тут, то там происходит нарушение этих принципов. Сергей Лавров, на вчерашнем заседании Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке открыто заявил, что есть такие государства, которые предпринимают попытки обеспечить себе «химерное» господство на мировой арене – и в политике и в экономике.
Опираясь только на свою сиюсекундную выгоду! И при этом они «забывают» про основы работы Организации Объединенных Наций: «Предпринимаются настойчивые усилия по превращению Совета Безопасности в орган, который штампует решения «лидера», а поскольку это не получается – пытаются отодвинуть СБ ООН от принятия решений по главному вопросу его компетенции – поддержанию международного мира и безопасности».

http://vz.ru/news/2015/2/23/731063.html Сергей Лавров призвал ООН к Уставу. Глава МИД РФ выступил с примерами нарушения принципов организации

Ох, как это верно звучало именно в том, скажем так, регионе!
Это был открытый укор в сторону Совбеза ООН и напоминание, чем закончились силовые акции на Ближнем Востоке, в Северной Африке, к чему привело «открытое поощрение антиконституционного государственного переворота на Украине».

Некогда секретариатом ООН был создан справочник по мирному разрешению споров между государствами. Так вот, Россия предлагает обновить его. Время движется неумолимо вперед, все меняется, так пора пересмотреть и основы этого справочника. Что было хорошо вчера, сегодня уже не действует.
И, вообще, в наше время свободного распространения информации просто некрасиво ООН лоббировать интересы отдельных государств, скажем так, на виду у всего мира! А то ООН рискует превратиться в «свадебного генерала».
Посетитель
Ignat Granat
Сообщений: 21
1029 дней назад
Господи, с какие это пор Лавров стал решать, как лучше работать ООН? Пока мы являемся агрессором, ООН должен решать, как нам работать, а не наоборот. Я надеюсь, что глав МИД остальных стран поставили его на место, потому что это запредельная наглость - то что он творит.
Посетитель
Илья Стольников
Сообщений: 63
1590 дней назад
Ignat Granat:

Господи, с какие это пор Лавров стал решать, как лучше работать ООН? Пока мы являемся агрессором, ООН должен решать, как нам работать, а не наоборот. Я надеюсь, что глав МИД остальных стран поставили его на место, потому что это запредельная наглость - то что он творит.

Вообще-то Сергей Лавров делает замечания по работе, а не решает что-то.. Просто потакание Штатам от ООН уже бесит даже меня. Ведь янки даже не скрывают своего вмешательства в украинский конфликт, тем не менее сухие из воды выходят.

""
Посетитель
Алла Шилова
Сообщений: 64
1601 день назад
Ахха, картинка реально крутая. Мне вот интересно, а вы вообще смотрели выступление Лаврова? Просто я смотрела и еще много статьей в интернет-газетах прочитала. Я восхищена. Он огромный молодец. Хорошо, что он не побоялся выступить с такой речью перед членами ООН. А то открыто сказать, что им пора бы придерживаться устава, может не каждый: http://ru.apa.az/news/287426.Не так ли?
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Возможно вам будет интересно



Показать друзьям

 

Весь Новгород